10-08-2011, 05:15 PM | #1 |
عضو أساسي
شكراً: 393
تم شكره 6,182 مرة في 2,354 مشاركة
|
لفافة اللحم مع الفطر والزيتون
لفافة اللحم مع الفطر والزيتون 160 غراماً من فيليه العجل زيت للقلي 80 غراماً من الفطر الطازج المفروم 30 غراماً من الزيتون الأسود مفروماً 20 غراماً من البصل المفروم 10 غرامات من الكوسى 10 غرامات من الجزر 10 غرامات من الفليفلة الخضراء 10 غرامات من الباذنجان 20 غراماً من البندورة 80 غراماً من البطاطا 5 غرامات من زيت الزيتون 10 غرامات من الزبدة نصف كوب من الماء رشّة من الملح طريقة التحضير 1- يُدقّ اللحم، حتى يصبح رقيقاًً. 2- في قدر توضع على نار متوسّطة، يُضاف الزيت ويُقلّب البصل، ثم يُضاف الفطر والزيتون الأسود. يُطهى هذا المزيج حتى تنضج مكوّناته بصورة شبه كاملة، ثم يُرفع ويُبرّد. 3- يُسكب هذا الخليط وسط قطعة اللحم، وتُلفّ هذه الأخيرة بشكل لفافة، تُقلى في زيت الزيتون، حتى تنضج، ثم تُرفع. 4- -في قدر، يضاف الماء، وحين يغلي يُسلق الكوسى والجزر والفليفلة والباذنجان والبندورة، بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ومتساوية، ثم يُنثر الملح، حتى تنضج. 5- تسلق البطاطا، ثم تبُشر، ويُضاف إليها الزبدة ويُنثر الملح. وتُعجن، حتى تصبح متماسكةً. 6- طريقة التقديم: في طبق التقديم، توضع لحمة الفيليه المحشوّة، التي يمكم تقطيعها إلى قطع ثلاث (حسب الرغبة)، وإلى جانبها البطاطا التي تُرتّب بشكل دائري بحيث تعلو الخضر المشكّلة المسلوقة. يُقدّم هذا الطبق ساخناً، ويمكن تزيينه بالملفوف. (هذه المقادير تكفي لشخص واحد) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فلكياً.. رمضان أول آب وعيد الفطر في 31 | ابي نادر | مناسبات ستوكسية | 1 | 28-06-2011 08:43 PM |
كلمات أغنية سكن الليل - زعلي طول انا وياك | abu mhd | استراحة المضاربين | 14 | 01-06-2011 07:52 PM |
السياسة الإستثمارية طويلة الأجل | Rabah | الاسهم السورية | 5 | 03-03-2011 02:30 PM |
تهنئة عيد الفطر 2010 | nct | مناسبات ستوكسية | 21 | 15-09-2010 05:04 PM |
الحسين: سوق التامين حققت أهدافها قصيرة الأجل | ArcadA | اقتصاد سوريا | 0 | 28-01-2010 09:31 PM |