![]() |
#1 |
عضو مشارك
شكراً: 8
تم شكره 43 مرة في 21 مشاركة
|
![]() بداية الشكر لكم على افتتاح هذا القسم الظريف وأنا بدي أسبق الأخ سمير وأضع وصفة اللحمة بكرز وهي أكلة شامية لذيذة ![]() المقادير - كيلو لحم غنم مشوي سابقاً على الفحم ( كباب مشوي ) ، ومن الممكن أن يكون قد تم تحضيره في المنزل بشوي كرات من اللحم ( بخلطة الكباب المعروفة ) بحجم حبة الكرز في صينية بالفرن مدهونة بالزيت - 500 مل ( كأسين ) من شراب عصير الكرز المكثف ( الوشنة تحديداً ) - كأس ماء - كمية قليلة من الفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم للتزيين -خبز عادي مقطع بشكل مربعات ضلعها 5 سم .. طبقة واحدة .. - صحن فاضي مشان نحط فيه الطبخة ![]() - 2 شباب أكيلة الطريقة -يتم تسخين العصير مع كأس الماء في وعاء حتى يفتر - ثم يضاف إليه كرات اللحم - يخلط جيداً .. يترك على نار هادئة ليغلي حتى تتشبع الكرات بالسائل ويصبح السائل كثيفاً .. يوضع الخبز في الصحن بشكل تزييني جميل توضع الكرات فوق الصحن في المنتصف يسكب العصير المغلي والمكثف فوقه وفوق الخبز يتم تزيين الصحن بالفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم يقدم ساخناً وصحتين وهنا .. وإليكم الصور ![]() عملية التحضير ![]() صحتين وهنا |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
عضو أساسي
شكراً: 9,055
تم شكره 7,672 مرة في 2,619 مشاركة
|
![]() الله يعطيك العافية أخي العزيز أبو ايهاب ... شي بيشهي كتير .... اممممممممممم شي طيب ... أكيد أطعم من المطعم لأنو مافي سكر ..... ( دايت ![]() شكراً جزيلاً أبو ايهاب ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
مشرف
شكراً: 11,973
تم شكره 19,580 مرة في 6,034 مشاركة
|
![]() اخي ابو ايهاب انت كمان طلعت مضارب طباخ كمان مضارب بالطبخ مو بس بالاسهم , الله يعطيك العافية وبالتأكيد الاكلة حضرتها اختنا الكريمة ام ايهاب مع اطيب تحيات ام نور الى ام ايهاب بس ما بصدق انها كثير طيبة للدرجة الي فرجيتنا اياها بالصورة . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
عضو متابع
شكراً: 29
تم شكره 32 مرة في 28 مشاركة
|
![]() و الله منظرها بشهي بس في مجال شي سكبة لحتى ندوقها |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
عضو مشارك
شكراً: 8
تم شكره 43 مرة في 21 مشاركة
|
![]()
الله يعافيك منيح اللي ذكرتني بدها شوية سكر إذا كان العصير حامض كتير |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
عضو مشارك
شكراً: 8
تم شكره 43 مرة في 21 مشاركة
|
![]()
تسلم يا أبو النور والله الحقيقة هالصورة لقيتها على الإنترنيت يعني لا طبخنا ولا أكلنا ههههههههه |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
عضو مشارك
شكراً: 8
تم شكره 43 مرة في 21 مشاركة
|
![]()
تكرم عينك بس بدها وقت عالنار لحتى يتعقد العصير شوي .. وبس تستوي ببعتلك سكبة |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]() هه هي أكلة مو سندويشة مرتديلا وبيتزا يسلمو إيديك أخ أبو أيهاب |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
المشرف العام Rami alattar
شكراً: 25,586
تم شكره 37,110 مرة في 9,197 مشاركة
|
![]() الله يسلمون ابو ايهاب بس ما حبيت الاكلة كتييير باريحا ... لانو طعمها حلو هلا هي الاكلة ... شامية ولا حلبية لاني ما عرفتها غير باريحا الله يعطيك العافية وصحتين وهنا ..... الاستاذ عبد الكريم رح يفرح فيها |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
عضو أساسي
شكراً: 311
تم شكره 323 مرة في 135 مشاركة
|
![]()
صحتين للجميع بس الاكلة مو شامية اطلاقا ........ المطبخ الشامي لا يضع الفواكه او مشتقاتها مع الطبخ اطلاقا ........ مثلا رز مع زبيب ليست شامية ............ اقصد بالشامية......... الدمشقية اناما اكلها في حياتي ولم اعرف احدا من سكان دمشق القديمة يطبخها ... مع العلم اني شاغورية اصيلة من الصمادية وشكرا |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|