سوق دمشق


العودة   الأسهم السورية ( المضارب السوري) > ملتقى المضاربين > استراحة المضاربين > مطبخ المضاربين

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 31-03-2012, 02:35 PM   #1
فراس السكري
عضو أساسي
 
الصورة الرمزية فراس السكري
 

شكراً: 6,342
تم شكره 10,276 مرة في 3,461 مشاركة



افتراضي الهامور

طريقة عمل أكلة سمك الهامور


4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح – فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل


1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.








التوقيع:
• للرجل العظيم قلبان : قلب يتألم و قلب يتأمل .



فراس السكري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ فراس السكري على المشاركة المفيدة:
economic opinion (02-04-2012), saeed (01-04-2012), غسان (31-03-2012)
قديم 31-03-2012, 03:05 PM   #2
غسان
مشرف
 
الصورة الرمزية غسان
 

شكراً: 23,193
تم شكره 22,349 مرة في 4,677 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

السمك عندي من الاكلات المفضلة

خاصة السمك المشوي الخالي من زيت القلي

مشكور ابو عمر








غسان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ غسان على المشاركة المفيدة:
saeed (01-04-2012), فراس السكري (31-03-2012)
قديم 31-03-2012, 07:48 PM   #3
الطير المهاجر
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية الطير المهاجر
 

شكراً: 37
تم شكره 540 مرة في 215 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

أطيب أكلة هامور
تفتح السمكة و تفرشها على منقل الشوي بدون أي اضافات و تشوى بحذر حتى تنضج على الا تجف
بعد الشوي تضع مزيج من المحمرة و الليمون ( كميات قليلة ) و تقدم ساخنة








الطير المهاجر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ الطير المهاجر على المشاركة المفيدة:
saeed (01-04-2012), فراس السكري (31-03-2012)
قديم 02-04-2012, 09:35 AM   #4
economic opinion
عضوية مميزة
 
الصورة الرمزية economic opinion
 

شكراً: 30,202
تم شكره 17,321 مرة في 8,500 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

أنا باكلها بالمطاعم بيحطو فوقها صوص أبيض بس ما ئل للحموضة
حدى بيعرف شو هاد الصوص








economic opinion غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ economic opinion على المشاركة المفيدة:
فراس السكري (02-04-2012)
قديم 02-04-2012, 01:54 PM   #5
فراس السكري
عضو أساسي
 
الصورة الرمزية فراس السكري
 

شكراً: 6,342
تم شكره 10,276 مرة في 3,461 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة economic opinion
   أنا باكلها بالمطاعم بيحطو فوقها صوص أبيض بس ما ئل للحموضة
حدى بيعرف شو هاد الصوص

ليمونة اخت روان








التوقيع:
• للرجل العظيم قلبان : قلب يتألم و قلب يتأمل .



فراس السكري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2012, 09:20 PM   #6
economic opinion
عضوية مميزة
 
الصورة الرمزية economic opinion
 

شكراً: 30,202
تم شكره 17,321 مرة في 8,500 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فراس السكري
  
ليمونة اخت روان

أخي فراس صوص أبيض سميك شوي مو عصير شفاف
بس هو أكيد فيه ليمون لأنو حامض مو متل صوص الكريما تبع الطبخ








economic opinion غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2012, 10:27 PM   #7
najm
عضو أساسي
 
الصورة الرمزية najm
 

شكراً: 11,259
تم شكره 10,419 مرة في 2,584 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

مايونييييييييززززززززز
وبطاطا











التوقيع:
لطف حديثك فالنفوس مريضة
ومن الكلام محنن ومجنن



najm غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ najm على المشاركة المفيدة:
فراس السكري (02-04-2012)
قديم 04-06-2012, 02:18 AM   #8
د.أبو محمد
عضو أساسي
 
الصورة الرمزية د.أبو محمد
 

شكراً: 1,858
تم شكره 1,886 مرة في 689 مشاركة



افتراضي رد: الهامور

مبين اكلة لذيذة








د.أبو محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-06-2013, 08:44 AM   #9
amsi
عضو
 
الصورة الرمزية amsi
 

شكراً: 409
تم شكره 97 مرة في 25 مشاركة



افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فراس السكري
   طريقة عمل أكلة سمك الهامور


4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح – فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل


1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.



يسلمو إيديك على هالوجبة ممتازة جداً وصحتين وهنا للجميع








amsi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكله الهامور عمار ـ متابع الاسهم السورية 7 04-11-2011 08:56 PM