المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موس شوكولاتة


Rihab
09-02-2011, 11:23 AM
موس الشكولاتة





http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs007.snc1/2624_1045450699497_1322538127_30137068_6066329_n.j pg (http://www.facebook.com/photo.php?pid=30137069&id=1322538127)




المقادير

6 حبة كبيرة بيض
120 جرام شيكولاتة طبخ من النوع الفاخر

(أعتقد انها تحتاج إلى سكر، الكمية حسب الرغبة)




الطريقة


نكسر الشيكولاتة الى قطع كبيرة

نضع الشيكولاتة فى حمام مائى حتى تذوب تماما ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد

نفصل صفار البيض عن البياض

نضرب بياض البيض حتى يصبح مارينج




http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2476/251/66/1322538127/n1322538127_30106678_3403665.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?pid=30106679&id=1322538127)


نضيف الشيكولاتة الذائبة الى صفار البيض ونقلب بالسباتويلا حتى تختلط الشيكولاتة مع صفار البيض

نضع جزء من المارينج على خليط الشيكولاتة ونقلب بخفة حتى يختفى بياض البيض


http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2476/251/66/1322538127/n1322538127_30106677_4035486.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?pid=30106678&id=1322538127)

نضيف خليط الشيكولاتة الى باقى المارينج ونقلب بخفة بواسطة ملعقة كبيرة حتى نحتفظ باكبر كمية من الهواء داخل الموس حتى تمتزج كل المكونات (ممكن فى هذه الخطوة اضافة الفانليا اوالقهوة المركزة اوحتى بشر البرتقال لاعطاء طعم قبل التقليب)


http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2476/251/66/1322538127/n1322538127_30106679_4552457.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?pid=30106678&id=1322538127)

نصب الموس فى كاسات ونغطيها بورق بلاستيك ونضعها فى الثلاجة حتى تجمد لمدة ساعاتين


http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2476/251/66/1322538127/n1322538127_30106680_677227.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?pid=30106678&id=1322538127)

عند التقديم نخرجها من الثلاجة ونزيل ورق البلاستيك ثم تقدم مع ايس كريم



بالهناء والشفاء

منقول من منال العالم

manar
09-02-2011, 02:35 PM
انشالله صحتين