المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كعكة التفاح


Rihab
29-11-2010, 11:44 AM
سأبدأ بالحلويات بركي أيامنا بتحلى

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->كاتو التفاح


المقادير:

أربع بيضات

كأس سكر

كأس زيت مازولا

ثلاث كؤوس طحين

ملعقة صغيرة قرفة

رشة قرنفل (إن وجد)

ملعقة طعام بيكنج باودر

أربع تفاحات مقشرة ومقطعة

زبيب وجوز، الكمية حسب الرغبة



الطريقة:

نخفق البيض مع السكر ثم نضيف الزيت ونخفق حتى يتجانس المزيج، نضيف بعد ذلك الطحين والبكينج باودر والقرفة ونخفق، ثم نضيف باقي المواد ونخلط حتى تتمازج المواد مع بعضها.

نضع المزيج في الفرن حرارة متوسطة لمدة خمسين دقيقة تقريباً (أقل أو أكثر حسب النضج).



ملاحظة: هذا المزيج سميك عند وضع التفاح يستحسن أن يتم الخلط بالملعقة وليس بجهاز الخفق.

ملاحظة: ينقع الزبيب بماء فاتر لمدة قصيرة.

وصحتين وعافية

غالب
29-11-2010, 01:03 PM
سأبدأ بالحلويات بركي أيامنا بتحلى

كاتو التفاح



المقادير:


أربع بيضات

كأس سكر

كأس زيت مازولا

ثلاث كؤوس طحين

ملعقة صغيرة قرفة

رشة قرنفل (إن وجد)

ملعقة طعام بيكنج باودر

أربع تفاحات مقشرة ومقطعة

زبيب وجوز، الكمية حسب الرغبة



الطريقة:

نخفق البيض مع السكر ثم نضيف الزيت ونخفق حتى يتجانس المزيج، نضيف بعد ذلك الطحين والبكينج باودر والقرفة ونخفق، ثم نضيف باقي المواد ونخلط حتى تتمازج المواد مع بعضها.

نضع المزيج في الفرن حرارة متوسطة لمدة خمسين دقيقة تقريباً (أقل أو أكثر حسب النضج).



ملاحظة: هذا المزيج سميك عند وضع التفاح يستحسن أن يتم الخلط بالملعقة وليس بجهاز الخفق.

ملاحظة: ينقع الزبيب بماء فاتر لمدة قصيرة.

وصحتين وعافية

الاخت رحاب شكرا لك على الوصفة بس وين الصورة بدنا صورة لما بتعمليها

BROKER
29-11-2010, 02:33 PM
شكرا كتييييييييير

طيبة الحلويات بالفواكه

بس معقول نحط قرفة او قرنفل ... هدول للحلويات كمان ؟؟؟

saeed
29-11-2010, 02:42 PM
اممممممممممممممممم شي طيب كتير ....... ( بس ما دقنا شي ) ههههه
الله يعطيك الف عافية ....
طريقة العرض ممتازة وسهلة جداً....
الظاهر الحلويات اليوم وجها كتير حلو على السوق .... الاثنين 29/11/2010 أدام الله الأفراح ...
الكل اليوم ... متفائل ... مبتسم ... وفي غاية السعادة .. الحمد لله ..
فشكراً جزيلاً للأخت رحاب ...
رح أعطي الوصفة لأختي امشان تحضرها .... وشكراً سلفاً ( من أختي ) .....

Rihab
29-11-2010, 08:58 PM
الاخت رحاب شكرا لك على الوصفة بس وين الصورة بدنا صورة لما بتعمليها

أخ غالب بس أعمل الوصفة رح ابعتلك ياها مشان تكون الصورة حقيقية (بث حي ومباشر) :)

شكرا كتييييييييير

طيبة الحلويات بالفواكه

بس معقول نحط قرفة او قرنفل ... هدول للحلويات كمان ؟؟؟


أخ بروكر في حلويات تحتاج إلى زنجبيل، هيل، جوزة الطيب، ... ألخ
على فكرة مربى البتنجان بيحطو معو عود قرفة وكبش قرنفل

اممممممممممممممممم شي طيب كتير ....... ( بس ما دقنا شي ) ههههه
الله يعطيك الف عافية ....
طريقة العرض ممتازة وسهلة جداً....
الظاهر الحلويات اليوم وجها كتير حلو على السوق .... الاثنين 29/11/2010 أدام الله الأفراح ...
الكل اليوم ... متفائل ... مبتسم ... وفي غاية السعادة .. الحمد لله ..
فشكراً جزيلاً للأخت رحاب ...
رح أعطي الوصفة لأختي امشان تحضرها .... وشكراً سلفاً ( من أختي ) .....

شكراً أخ سعيد كلك ذوق



وشكراً لكم جميعاً على مروركم الكريم

ranakar
30-11-2010, 10:04 AM
سأبدأ بالحلويات بركي أيامنا بتحلى


ملعقة صغيرة قرفة
رشة قرنفل (إن وجد)

شو هل الكاتو الطيب يا مشرفتنا ...أنا بعملو بنفس الطريقة بس بضفلو كمان ملعقة صغيرة جوزة الطيب وشوية زنجبيل ورشي فوقو شوية سكر مطحون ....ياسلام
واستنو مني وصفاتي الرائعة :)

hesham
30-11-2010, 10:26 AM
شكرا أخت رحاب على هذه الوصفة
ونترك تفاصيل تطبيقها وصنعها لزوجتي

اممممممممممممممممم شي طيب فشكراً جزيلاً للأخت رحاب ...
رح أعطي الوصفة لأختي امشان تحضرها .... وشكراً سلفاً ( من أختي ) .....
أخي سعيد
رح تعطي الوصفة لاختك .................؟؟؟؟
ولا رح رح تنفذ الوصفة وتطعمي أختك منها....................
اعتــــرف

saeed
30-11-2010, 11:03 AM
أخي سعيد
رح تعطي الوصفة لاختك .................؟؟؟؟
ولا رح رح تنفذ الوصفة وتطعمي أختك منها....................
اعتــــرف



أوووووووه no ...... كشفتني أبو عدنان...;)

مرة ثانية شكراً جزيلاً أخت رحاب ...

Rihab
30-11-2010, 12:45 PM
شو هل الكاتو الطيب يا مشرفتنا ...أنا بعملو بنفس الطريقة بس بضفلو كمان ملعقة صغيرة جوزة الطيب وشوية زنجبيل ورشي فوقو شوية سكر مطحون ....ياسلام
واستنو مني وصفاتي الرائعة :)


أيه مزبوط بس أنا ما بحب كتر بهارات لأن في ناس تنزعج منو
وطبعاً للزينة نرش سكر ناعم بس أنا صايرة ما عم حطو عم لاقي منظر وش القالب أحلى بلا سكر لأن بيطلع معي محمر وشكلو أحلى وبلا وجع هالقلب

غالب
30-11-2010, 01:23 PM
أيه مزبوط بس أنا ما بحب كتر بهارات لأن في ناس تنزعج منو
وطبعاً للزينة نرش سكر ناعم بس أنا صايرة ما عم حطو عم لاقي منظر وش القالب أحلى بلا سكر لأن بيطلع معي محمر وشكلو أحلى وبلا وجع هالقلب

نحن بالانتظار .

الظاهر المضاربين كان ناقصهم مطبخ المضاربين حتى يفشوا غلهم بالاكل كل ما نزلت الاسهم شوية . ولما بتطلع الاسهم كمان بياكلوا كلشي حلويات .

غالب
30-11-2010, 01:25 PM
أيه مزبوط بس أنا ما بحب كتر بهارات لأن في ناس تنزعج منو
وطبعاً للزينة نرش سكر ناعم بس أنا صايرة ما عم حطو عم لاقي منظر وش القالب أحلى بلا سكر لأن بيطلع معي محمر وشكلو أحلى وبلا وجع هالقلب

انا وبروكر ما بنصدق لحتى نشوف ونذوق

lemonanita
30-11-2010, 01:40 PM
ماشالله هو هالنشاط رحاب؟
:)
يعطيكي العافية ع وصفاتك ...
ممتازين لوقت الزنقات .. خاصة انو نحنا بالبيت ضد الحلويات والحلو والحلوين والحلوات ..
الا ما شي يوم اقلع عين ابليس واعمل اكلة حلو ..

Rihab
30-11-2010, 10:31 PM
ماشالله هو هالنشاط رحاب؟
:)
يعطيكي العافية ع وصفاتك ...
ممتازين لوقت الزنقات .. خاصة انو نحنا بالبيت ضد الحلويات والحلو والحلوين والحلوات ..
الا ما شي يوم اقلع عين ابليس واعمل اكلة حلو ..

الله يعافيكي
أنت وأخلاقك أحلى من الحلو كلو

Rihab
30-11-2010, 10:33 PM
انا وبروكر ما بنصدق لحتى نشوف ونذوق


ونحنا كمان ما نصدق صور البيتزا وام سان لحتى نذوق Big GrinBig Grin