رندة
04-07-2012, 01:05 AM
الخبز العربي
المقادير
1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
2\1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8\1 كوب
2\1 ملعقة شاي ملح
2\1 2 كوب طحين ابيض
الطريقة :
نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...
في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....
وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pqVs5HuXe9_h305OrPTZLnubsCjDA5IRFWS-t18QcBSxZAqEqSKUFm8AsqYA-C2Z-CMKhHR6AfZZ4W-utU0o0Ag/2.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pdM3ED0ImvJwNNmpMZXNR86bJpcCOdKkYEyOhYsmwHNWuxwJ Ow0jYYD58RUewlZOaZ2bayPtT3nEKxPrdoWo_bA/2.jpg)
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pLw5coSTWjfXM6A-zFC5brz7pB80YytgIThG7LnULPN7JK8a6tj4-f7GI40168L0nSE-MXksd2wticpxt1fna-Q/3.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pLw5coSTWjfXM6A-zFC5br_Ih9LkOyl7QpHFCGXYLggQegh8NHQUD_h3RsThERU7d2 u25QmXhRbMQu8cvjc11Cg/3.jpg)
نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1p1LWgmvsYm9tBKCFcigfhQo1RXklL9_VCXJXgRTNLE-FkvWTUmnFy6Udl9Bq6-O11FXQHhr7qMywQgwiwiRA86A/4.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1ph4kk5_MjhVX80uJgACFhO7l_uGIOHgZCwertj7G4ZKtRrvc z9gU2zHfvCefh6eH2k09lw88KNo7-irWf-Ci2NQ/4.jpg)
نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXJSwWJj2LK6Hzjn5-RgPYPSfEpfPQbPJ3kLyq5_H3J1vYc2nwpoIGbBi4U1Jouprb0k trBwasT0wwCDBbsdTvw/5.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAvoZJBbbV67hFMiAk5a5pSqn4ws-rbYyc493JUazocjkBNWm8CTubZtz2c5xJTPMXlPY0goHNLU5Yl jZ1HL2Lg/5.jpg)
شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAaNlQvddQql50l0MYzJCnAj3ZxP3156xS6rRKrWTkBHK-pUo_FPU4efDvgvjH4tT0crigxxekiqzE4FmZcUSmQ/6.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAaNlQvddQql50l0MYzJCnC4IYJ7E75AJAwlszLImPKnzb3A XXbjLkJgDQfTYrBhJ7A2NUn9nAm8QUhTcaW5rrg/6.jpg)
ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....
وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1puLoOwY33YVItIoidRnDQvQmA-TF0tbjgACsbmwg4u_28VX0sTGumCGjB9IZnB6jnKA3ZnCVOiIj OwovYt99Uhg/7.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1puLoOwY33YVItIoidRnDQvR5mB58F7FHRBB2qAiJbpV4E-1SNa7L1j8Yxppf_ULHr-kPJaAokP8Zr3EaGkh9FMA/7.jpg)
خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....
اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على
الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني http://static.hawaacdn.com/images/hawaaworld/smilies/eek.gif.....
طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....
وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pX3tFFmPDhSPgqnEnMWgMjUvE4ww185O-gM36LWGCWLop6Fa406QURgpCRDgox1503od-2oLhU6aqjWCzP9GnRg/8.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1p8MbJkNwLGwsOGZfBZ_FUIghmqGXGAzplAQx5Dwo7js-CrfmI0hat6RTC5tNFJDIXrgff9EY0d_1r3Aqwm0Uj7A/8.jpg)
خبزتين تحمروا زيادة ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pkYUSHDGgXmMEbibCQfoFC8EPQ63EKLpMa5c7ieCc1oiMlhe 5rQG36OWrp1tmAJXbV_N9b4cw1ZQzTfBPQZhaTw/9.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pkYUSHDGgXmMEbibCQfoFCxJlLGU-VIGsQsYPLg21eo9OtM5O45l2ntN1pU3Fiyo2lSGIqlKZOkvLLi 0Cz-Mysg/9.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1peXL0Zx0MtTkIy0Pn8l2KJC9yLqWOeymTLjmdaO_WyW40l-fvyqoG5gX1BX8ykX1M-1M1o51OYZUsER7C5BKItg/10.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1peXL0Zx0MtTkIy0Pn8l2KJCqLKnYttlwBZfpbNTPG0OLfGQm gkJZqNZNHhWDDnlbFf8DR2VguNEtdGUlJIPGfYw/10.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXzsYLRV6DtenVsZ0OuuUkkIXF_Hww3_lrh6WXwBqsCEFjnE 6OdjjQWqfIHNXGXffSYDK8N8lTFtQP-UQZiGtTg/11.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXzsYLRV6DtenVsZ0OuuUktXFZaySZnowmvKDki9dHt4SPLe WAJcjxr1JUzdQBVAkMmk8dgn0qGV7MpqjkMjRWQ/11.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pg_NlPDga4hQjCkEWCrsAa5H0exA5liN7CVcGMSmXrBL6H9g neaWpofYbnBkN5NxaoR8R6jlX9etwbY7T4I4IVw/12.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pg_NlPDga4hQjCkEWCrsAaxXlN1kTLlm2pvKurtH_MMipP5H IXpGqjTaDJ33FceWX2J0WtDG4JKT1Evdh5DFKSw/12.jpg)
ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pmL5xovEwhc56I-RrsELXBPMCJBiB8h1y2_3j5VdIYtNAvVzN9xLa2DqzVyOqm9aR DprqLXOEYlDhZb0fUHz1yQ/16.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pmL5xovEwhc56I-RrsELXBGI9Uv--GT3AnUwj2Hh0NV1vhR5QSYZLe1bQv21tCkRBoX3nJ5QZ5JvH12 gWW_wjLA/16.jpg)
مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...
واذا خرب اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة
المثل بيقول عطي الخباز خبزه لو أكل نصو
المقادير
1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
2\1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8\1 كوب
2\1 ملعقة شاي ملح
2\1 2 كوب طحين ابيض
الطريقة :
نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...
في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....
وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pqVs5HuXe9_h305OrPTZLnubsCjDA5IRFWS-t18QcBSxZAqEqSKUFm8AsqYA-C2Z-CMKhHR6AfZZ4W-utU0o0Ag/2.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pdM3ED0ImvJwNNmpMZXNR86bJpcCOdKkYEyOhYsmwHNWuxwJ Ow0jYYD58RUewlZOaZ2bayPtT3nEKxPrdoWo_bA/2.jpg)
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pLw5coSTWjfXM6A-zFC5brz7pB80YytgIThG7LnULPN7JK8a6tj4-f7GI40168L0nSE-MXksd2wticpxt1fna-Q/3.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pLw5coSTWjfXM6A-zFC5br_Ih9LkOyl7QpHFCGXYLggQegh8NHQUD_h3RsThERU7d2 u25QmXhRbMQu8cvjc11Cg/3.jpg)
نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1p1LWgmvsYm9tBKCFcigfhQo1RXklL9_VCXJXgRTNLE-FkvWTUmnFy6Udl9Bq6-O11FXQHhr7qMywQgwiwiRA86A/4.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1ph4kk5_MjhVX80uJgACFhO7l_uGIOHgZCwertj7G4ZKtRrvc z9gU2zHfvCefh6eH2k09lw88KNo7-irWf-Ci2NQ/4.jpg)
نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXJSwWJj2LK6Hzjn5-RgPYPSfEpfPQbPJ3kLyq5_H3J1vYc2nwpoIGbBi4U1Jouprb0k trBwasT0wwCDBbsdTvw/5.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAvoZJBbbV67hFMiAk5a5pSqn4ws-rbYyc493JUazocjkBNWm8CTubZtz2c5xJTPMXlPY0goHNLU5Yl jZ1HL2Lg/5.jpg)
شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAaNlQvddQql50l0MYzJCnAj3ZxP3156xS6rRKrWTkBHK-pUo_FPU4efDvgvjH4tT0crigxxekiqzE4FmZcUSmQ/6.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pAaNlQvddQql50l0MYzJCnC4IYJ7E75AJAwlszLImPKnzb3A XXbjLkJgDQfTYrBhJ7A2NUn9nAm8QUhTcaW5rrg/6.jpg)
ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....
وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1puLoOwY33YVItIoidRnDQvQmA-TF0tbjgACsbmwg4u_28VX0sTGumCGjB9IZnB6jnKA3ZnCVOiIj OwovYt99Uhg/7.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1puLoOwY33YVItIoidRnDQvR5mB58F7FHRBB2qAiJbpV4E-1SNa7L1j8Yxppf_ULHr-kPJaAokP8Zr3EaGkh9FMA/7.jpg)
خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....
اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على
الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني http://static.hawaacdn.com/images/hawaaworld/smilies/eek.gif.....
طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....
وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pX3tFFmPDhSPgqnEnMWgMjUvE4ww185O-gM36LWGCWLop6Fa406QURgpCRDgox1503od-2oLhU6aqjWCzP9GnRg/8.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1p8MbJkNwLGwsOGZfBZ_FUIghmqGXGAzplAQx5Dwo7js-CrfmI0hat6RTC5tNFJDIXrgff9EY0d_1r3Aqwm0Uj7A/8.jpg)
خبزتين تحمروا زيادة ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pkYUSHDGgXmMEbibCQfoFC8EPQ63EKLpMa5c7ieCc1oiMlhe 5rQG36OWrp1tmAJXbV_N9b4cw1ZQzTfBPQZhaTw/9.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pkYUSHDGgXmMEbibCQfoFCxJlLGU-VIGsQsYPLg21eo9OtM5O45l2ntN1pU3Fiyo2lSGIqlKZOkvLLi 0Cz-Mysg/9.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1peXL0Zx0MtTkIy0Pn8l2KJC9yLqWOeymTLjmdaO_WyW40l-fvyqoG5gX1BX8ykX1M-1M1o51OYZUsER7C5BKItg/10.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1peXL0Zx0MtTkIy0Pn8l2KJCqLKnYttlwBZfpbNTPG0OLfGQm gkJZqNZNHhWDDnlbFf8DR2VguNEtdGUlJIPGfYw/10.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXzsYLRV6DtenVsZ0OuuUkkIXF_Hww3_lrh6WXwBqsCEFjnE 6OdjjQWqfIHNXGXffSYDK8N8lTFtQP-UQZiGtTg/11.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pXzsYLRV6DtenVsZ0OuuUktXFZaySZnowmvKDki9dHt4SPLe WAJcjxr1JUzdQBVAkMmk8dgn0qGV7MpqjkMjRWQ/11.jpg)
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pg_NlPDga4hQjCkEWCrsAa5H0exA5liN7CVcGMSmXrBL6H9g neaWpofYbnBkN5NxaoR8R6jlX9etwbY7T4I4IVw/12.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pg_NlPDga4hQjCkEWCrsAaxXlN1kTLlm2pvKurtH_MMipP5H IXpGqjTaDJ33FceWX2J0WtDG4JKT1Evdh5DFKSw/12.jpg)
ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف ....
http://static.hawaacdn.com/images/statusicon/wol_error.gifاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pmL5xovEwhc56I-RrsELXBPMCJBiB8h1y2_3j5VdIYtNAvVzN9xLa2DqzVyOqm9aR DprqLXOEYlDhZb0fUHz1yQ/16.jpg (http://jqvk1g.bay.livefilestore.com/y1pmL5xovEwhc56I-RrsELXBGI9Uv--GT3AnUwj2Hh0NV1vhR5QSYZLe1bQv21tCkRBoX3nJ5QZ5JvH12 gWW_wjLA/16.jpg)
مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...
واذا خرب اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة
المثل بيقول عطي الخباز خبزه لو أكل نصو