المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الهامور


فراس السكري
31-03-2012, 02:35 PM
طريقة عمل أكلة سمك الهامور


4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح – فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل


1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.

غسان
31-03-2012, 03:05 PM
السمك عندي من الاكلات المفضلة

خاصة السمك المشوي الخالي من زيت القلي

مشكور ابو عمر

الطير المهاجر
31-03-2012, 07:48 PM
أطيب أكلة هامور
تفتح السمكة و تفرشها على منقل الشوي بدون أي اضافات و تشوى بحذر حتى تنضج على الا تجف
بعد الشوي تضع مزيج من المحمرة و الليمون ( كميات قليلة ) و تقدم ساخنة

economic opinion
02-04-2012, 09:35 AM
أنا باكلها بالمطاعم بيحطو فوقها صوص أبيض بس ما ئل للحموضة
حدى بيعرف شو هاد الصوص :rolleyes2:

فراس السكري
02-04-2012, 01:54 PM
أنا باكلها بالمطاعم بيحطو فوقها صوص أبيض بس ما ئل للحموضة
حدى بيعرف شو هاد الصوص :rolleyes2:
ليمونة اخت روان

economic opinion
02-04-2012, 09:20 PM
ليمونة اخت روان
أخي فراس صوص أبيض سميك شوي مو عصير شفاف
بس هو أكيد فيه ليمون لأنو حامض مو متل صوص الكريما تبع الطبخ

najm
02-04-2012, 10:27 PM
مايونييييييييززززززززز
وبطاطا


:coool:

د.أبو محمد
04-06-2012, 02:18 AM
مبين اكلة لذيذة

amsi
27-06-2013, 08:44 AM
طريقة عمل أكلة سمك الهامور


4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير.
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة.
2 ملعقة طعام زبدة.
2 ملعقة سمن سائح.
ملح – فلفل أسود.
4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل


1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة
ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح.
2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل
والملح والفلفل الأسود.
3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى
يحمر لونها من الجهتين.
4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع
ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي
وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم
توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال.



يسلمو إيديك على هالوجبة ممتازة جداً وصحتين وهنا للجميع:)