سوق دمشق


العودة   الأسهم السورية ( المضارب السوري) > ملتقى المضاربين > استراحة المضاربين > مطبخ المضاربين

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 29-11-2010, 11:16 PM   #1
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



Icon5 كيف تختار السمك الطازج

كيف تكتشف السمك الطازج وكيف تحفظه بالبراد

دلائل السمك الطازج

• يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.


• يجب أن يكون خشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.


• يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.


• لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.


• يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.


• أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.


• لا تنسى التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة.



توضيب وحفظ السمك الطازج


من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين، ولكن من المفضل طبخه في أسرع وقت ممكن.
ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلاجة حتى الستة أشهر.








Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-11-2010, 07:33 AM   #2
hesham
مشرف
 
الصورة الرمزية hesham
 

شكراً: 1,878
تم شكره 2,653 مرة في 651 مشاركة



افتراضي

طرق أكل السمك
السمك المقلي بالزيت النباتي
السمك المشوي بالفرن
السمك المشوي على الفحم
سمك بالحرة (صلصة حر وجوز) ويؤكل بجانبه صيادية (رز مع مرأة البصل المقلي جدا)
سمك بالطحينة ويؤكل بجانبه الصيادية








التوقيع:
ان الله يحب اذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه
البورصة تحتاج الى أعصاب هادئة وقبول النتائج



hesham غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-11-2010, 12:47 PM   #3
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hesham-tayara
   طرق أكل السمك
السمك المقلي بالزيت النباتي
السمك المشوي بالفرن
السمك المشوي على الفحم
سمك بالحرة (صلصة حر وجوز) ويؤكل بجانبه صيادية (رز مع مرأة البصل المقلي جدا)
سمك بالطحينة ويؤكل بجانبه الصيادية

أخ هشام أنتو أهل السمك
لازم تنزل وصفاتك بالتفصيل









Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-11-2010, 01:21 PM   #4
غالب
مشرف
 
الصورة الرمزية غالب
 

شكراً: 11,973
تم شكره 19,580 مرة في 6,034 مشاركة



افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rihab
   أخ هشام أنتو أهل السمك
لازم تنزل وصفاتك بالتفصيل


انا اؤيدك اخت رحاب بدنا طرق مفصلة من اهل طرطوس








التوقيع:
المنتدى ملكنا جميعا احموه بمشاركاتكم القيمة
-----------------------------------------------
لا يوجد مستبدون حيث لا يوجد عبيد ...خوسيه ريزال
حياة ليست مكرسة لهدف,حياة لا طائل من ورائها , هي
كصخرة مهملة في حقل بدلا من ان تكون جزءا من صرح
..... خوسيه ريزال



غالب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تختار الفكرة المبتكرة ؟؟؟ beautiful life إدارة وأعمال 6 27-12-2009 01:40 AM
الحصون الإقتصادية ... من كتاب كيف تختار الأسهم الرابحة teacher تعليم البورصة والتحليلات 1 21-04-2009 04:14 PM