![]() |
#1 | |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]()
![]() المقادير: لحم العجل (شهباية) كيلو ونصف الكيلو ثوم 6 إلى 8 فصوص كزبرة خضراء (مفرومة) نصف باقة سمنة أو زبدة (بحرارة الغرفة) 3 إلى 4 ملاعق بصلتان مقطّعتان جزرتان مقشّرتان ومقطّعتان طحين ملعقتا طعام طريقة التحضير: يُغرز في قطعة الشهباية (الروستو) قسم من فصوص الثوم المقشّر. تُملّح الشهباية وتبهر ثم توضع في صينية وتدهن بالسمنة. تُخبز الشهباية في الفرن وتُسقى من سمنتها من وقت إلى آخر. يُضاف البصل والجزر إلى الشهباية وتُقلّب بين الحين والآخر. تُترك الشهباية في الفرن على نار خفيفة لتنضج ويضاف اليها الماء الساخن من وقت الى آخر، للحفاظ على صلصة اللحم. تُخرج الشهباية من الفرن وتوضع جانباً في صينية وتحتاج إلى أكثر من ساعتين إلى ثلاث ساعات للأستواء. تُرش الصينية بالطحين وتُقلّب جيداً. يُضاف الثوم المهروس مع الكزبرة الخضراء ويُقلّب في الصينية ثم يُضاف إليه القليل من الماء ويُترك ليغلي. ويُصفّى المزيج ويحفظ جانباً. يُقطّع الروستو إلى شرائح رقيقة ويُسكب في طبق التقديم. تُضاف صلصة الثوم والكزبرة إلى الروستو وتُقدّم ساخنة. صحتين وهنا الوصفة منقولة |
|
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
ابي نادر (23-04-2011)
|
![]() |
|
|