![]() |
#1 |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]() ملاحظات عند الشواء 1- مراعاة نزع الدهون عند شواء اللحوم . 2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سكين رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء . 3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها . 4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء . 5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة . 6- عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به . 7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شوائه حتى لا يلتصق بالشواية ويفسد منظره . ملاحظات عند القلي 1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل . 2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة . 3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك . 4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها . ملاحظات هامة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة . 2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها . 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة . 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي . 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير . |
![]() |
![]() |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]()
الأكل الشايط مو طيب .. البارد على علاته أحسن ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
ابو حمادة (27-10-2011)
|
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
عضو متابع
شكراً: 264
تم شكره 500 مرة في 217 مشاركة
|
![]()
الحق معك !! شكرا على الوصفات الرائعة ؟ |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|