![]() |
#1 |
عضو أساسي
شكراً: 6,342
تم شكره 10,276 مرة في 3,461 مشاركة
|
![]() طريقة عمل أكلة سمك الهامور 4 قطع متوسطة الحجم من سمك الهامور أو أي سمك كبير. 3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر أو رومانو مبشورة. 2 ملعقة طعام زبدة. 2 ملعقة سمن سائح. ملح – فلفل أسود. 4 حلقات (بندورة) طماطم للتجميل 1 – تزال العظام من قطع السمك وتغسل باحتراس للمحافظة على القطعة كاملة ثم تدهن خفيفاً بالسمن السائح. 2 – تدعك الزبدة بملعقة خشبية حتى تلين ثم يخلط معها الجبن المبشـور والبصل والملح والفلفل الأسود. 3 – ترص القطع في صينية فرن مدهونة وتشوى في فـرن متوسط الحـرارة حتى يحمر لونها من الجهتين. 4 – تخرج القطع من الفرن وترص في طبق تقديم خزف أو بايركس مدهون القاع ببقايا السمن من الصينية ثم يبسط خليط الزبد السابق على كل قطعة بالتساوي وتزج في الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق في فرن حار حتى يحمر لون الجبن ثـم توضع على كل قطعة شريحة طماطم وتدخل للفرن دقيقة أخرى وتقدم في الحال. |
![]() |
![]() |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ فراس السكري على المشاركة المفيدة: |
![]() |
#2 |
مشرف
شكراً: 23,193
تم شكره 22,349 مرة في 4,677 مشاركة
|
![]() السمك عندي من الاكلات المفضلة خاصة السمك المشوي الخالي من زيت القلي مشكور ابو عمر |
![]() |
![]() |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ غسان على المشاركة المفيدة: |
saeed (01-04-2012),
فراس السكري (31-03-2012)
|
![]() |
#3 |
عضو مشارك
شكراً: 37
تم شكره 540 مرة في 215 مشاركة
|
![]() أطيب أكلة هامور تفتح السمكة و تفرشها على منقل الشوي بدون أي اضافات و تشوى بحذر حتى تنضج على الا تجف بعد الشوي تضع مزيج من المحمرة و الليمون ( كميات قليلة ) و تقدم ساخنة |
![]() |
![]() |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ الطير المهاجر على المشاركة المفيدة: |
saeed (01-04-2012),
فراس السكري (31-03-2012)
|
![]() |
#4 |
عضوية مميزة
شكراً: 30,202
تم شكره 17,321 مرة في 8,500 مشاركة
|
![]() أنا باكلها بالمطاعم بيحطو فوقها صوص أبيض بس ما ئل للحموضة حدى بيعرف شو هاد الصوص ![]() |
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ economic opinion على المشاركة المفيدة: |
فراس السكري (02-04-2012)
|
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
عضو أساسي
شكراً: 6,342
تم شكره 10,276 مرة في 3,461 مشاركة
|
![]()
ليمونة اخت روان |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
عضوية مميزة
شكراً: 30,202
تم شكره 17,321 مرة في 8,500 مشاركة
|
![]()
أخي فراس صوص أبيض سميك شوي مو عصير شفاف بس هو أكيد فيه ليمون لأنو حامض مو متل صوص الكريما تبع الطبخ |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
عضو أساسي
شكراً: 11,259
تم شكره 10,419 مرة في 2,584 مشاركة
|
![]() مايونييييييييززززززززز وبطاطا ![]() |
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ najm على المشاركة المفيدة: |
فراس السكري (02-04-2012)
|
![]() |
#8 |
عضو أساسي
شكراً: 1,858
تم شكره 1,886 مرة في 689 مشاركة
|
![]() مبين اكلة لذيذة |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
عضو
شكراً: 409
تم شكره 97 مرة في 25 مشاركة
|
![]()
يسلمو إيديك على هالوجبة ممتازة جداً وصحتين وهنا للجميع ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أكله الهامور | عمار ـ متابع | الاسهم السورية | 7 | 04-11-2011 08:56 PM |