الموضوع
:
اللحمة بكرز
عرض مشاركة واحدة
29-11-2010, 04:18 PM
#
1
nct
عضو مشارك
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 209
شكراً: 8
تم شكره 43 مرة في 21 مشاركة
اللحمة بكرز
بداية الشكر لكم على افتتاح هذا القسم الظريف
وأنا بدي أسبق الأخ سمير وأضع وصفة
اللحمة
بكرز
وهي أكلة شامية لذيذة
المقادير
- كيلو لحم غنم مشوي سابقاً على الفحم ( كباب مشوي ) ، ومن الممكن أن يكون قد تم تحضيره في المنزل بشوي كرات من اللحم ( بخلطة الكباب المعروفة ) بحجم حبة الكرز في صينية بالفرن مدهونة بالزيت
- 500 مل ( كأسين ) من شراب عصير الكرز المكثف ( الوشنة تحديداً )
- كأس ماء
- كمية قليلة من الفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم للتزيين
-خبز عادي مقطع بشكل مربعات ضلعها 5 سم .. طبقة واحدة ..
- صحن فاضي مشان نحط فيه الطبخة
- 2 شباب أكيلة
الطريقة
-يتم تسخين العصير مع كأس الماء في وعاء حتى يفتر
- ثم يضاف إليه كرات اللحم
- يخلط جيداً ..
يترك على نار هادئة ليغلي حتى تتشبع الكرات بالسائل ويصبح السائل كثيفاً ..
يوضع الخبز في الصحن بشكل تزييني جميل
توضع الكرات فوق الصحن في المنتصف
يسكب العصير المغلي والمكثف فوقه وفوق الخبز
يتم تزيين الصحن بالفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم
يقدم ساخناً
وصحتين وهنا ..
وإليكم الصور
عملية التحضير
صحتين وهنا
__________________
nct
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى nct
البحث عن المشاركات التي كتبها nct