مشرفة سابقا
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 4,541
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة

فتــــة المكـدوســـــــــى
المقادير:
باذنجان صغير الحجم
لحمة مفرومة
صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين
تتبيلة الفتة:
لبن زبادي نصف كيلو
ثوم مدقوق حصين
طحينة 2ملعقة كبيرة
ليمون عصير ليمونة
خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي
المرق
معجون طماطم 3 ملعقةكبيرة
1ملعقة دبس رمان
2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
بقدونس للتزيين
3ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة
الطريقة:
نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء) ثم نحفره ونسخن زيت أوسمنة نضع فوقها اللحمة المفرومة والصنوبروملح وبهار وفلفل اسود ثم نحشي بها الباذنجان ونقليه في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
ثم نحضر المرق بوضع قليل من الزيت نقلب فيها البصل الجوانح ثم نضع فوقها ماء 2كوب وصلصة الطماطم ودبس الرمان ونتركها تغلي ثم نسقط فيها الباذنجان حتى يستوي ويطرى ثم نرفعه
والآن نكون في جاط التقديم وضعنا الخبز المقلي والخبز العادي ثم نضع فوقه المرق مع البصل كله حتى يتشربه الخبز ثم نضع خلطة لبن الزبادي التي عملناها بخلط اللبن مع الثوم والطحينة والليمون ونضعها طبقة فوق الخبز المسقى ثم نصف الباذنجان على الوجه ونرش الصنوبر ثم نحمي سمنة ونرشها على الوجه ثم نزين بالبقدونس
وصحة وهنا
الوصفة منقولة
التعديل الأخير تم بواسطة Rihab ; 27-01-2011 الساعة 10:45 PM