الملاحظات

إضافة رد
أدوات الموضوع
قديم 27-01-2011, 10:40 PM
  #1
Rihab
مشرفة سابقا
 الصورة الرمزية Rihab
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 4,541
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
Icon3 فتــــة المكـدوســـــــــى

فتة المكدوس






المقادير:



باذنجان صغير الحجم



لحمة مفرومة



صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين





تتبيلة الفتة:



لبن زبادي نصف كيلو



ثوم مدقوق حصين



طحينة 2ملعقة كبيرة



ليمون عصير ليمونة



خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي




المرق


معجون طماطم 3 ملعقةكبيرة


1ملعقة دبس رمان


2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح


بقدونس للتزيين
3
ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة









الطريقة:





نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء) ثم نحفره ونسخن زيت أوسمنة نضع فوقها اللحمة المفرومة والصنوبروملح وبهار وفلفل اسود ثم نحشي بها الباذنجان ونقليه في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح


ثم نحضر المرق بوضع قليل من الزيت نقلب فيها البصل الجوانح ثم نضع فوقها ماء 2كوب وصلصة الطماطم ودبس الرمان ونتركها تغلي ثم نسقط فيها الباذنجان حتى يستوي ويطرى ثم نرفعه



والآن نكون في جاط التقديم وضعنا الخبز المقلي والخبز العادي ثم نضع فوقه المرق مع البصل كله حتى يتشربه الخبز ثم نضع خلطة لبن الزبادي التي عملناها بخلط اللبن مع الثوم والطحينة والليمون ونضعها طبقة فوق الخبز المسقى ثم نصف الباذنجان على الوجه ونرش الصنوبر ثم نحمي سمنة ونرشها على الوجه ثم نزين بالبقدونس






وصحة وهنا
الوصفة منقولة

التعديل الأخير تم بواسطة Rihab ; 27-01-2011 الساعة 10:45 PM
Rihab غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 12:19 PM.



جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir