عرض مشاركة واحدة
قديم 10-07-2013, 02:11 AM
  #48
أبو العلاء المعري
عضو مشارك
 الصورة الرمزية أبو العلاء المعري
 
تاريخ التسجيل: Apr 2013
الدولة: سوريا
المشاركات: 210
شكراً: 1,862
تم شكره 1,270 مرة في 209 مشاركة
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة omar1964 مشاهدة المشاركة
اخي ابو العلاء
الغش موجود بكل زمان و مكان
و الغشاش قد يكون المنتج و بقلب المنحلة..
نوعية العسل تتعلق بطعام النحل ( العلف )
في الظروف الحالية و سابقا في سنوات القحط
يضطر اصحاب المناحل لاطعام النحل القطر
فينتج النحل عسل غير جيد .. و لكن لا نستطيع القول انه مغشوش.
العسل السوري ( مثل أغلب المواد الغذائية المحلية )
بحاجة لجهات و مراكز حكومية أو اهلية لتوجيه الارشادات للمنتج
و تقديم المساعدة الفنية على تسويقه .
عندها سوف تجد عسل من أجود أنواع العسل في العالم و السبب بسيط
بلادنا تتمتع بتنوع كبير جدا في الغطاء النباتي .
تجتمع لدينا النباتات التي تحتاج لمناخ بارد
و التي تحتاج لمناخ حار و ما بينهما .
أخي عمر، كل ما سردته صحيح 100% و لا نقاش حوله.
ضمن مجال عملي قبل عدة سنوات رأيت ورشات كثيرة لغش العسل، و الذي لا علاقة له بالعسل من قريب أو بعيد، عبارة عن سكر و ماء و بعض الاعشاب و الشاي لاضافة اللون،و في ظروف صحية بائسة، و في آخر عملية التعليب يتم اضافة قطرة صغيرة جداً من مادة أصنص يسمونها روح العسل ، و فعلاً رائحتها قوية و جذابة و خداعة و ثمن الغرام منها بآلاف الليرات.
رأيت أوعية لماركات مشهورة بالسوق السورية و غيرها، و من لا يعرف بالعسل ينخدع بسهولة.
__________________
هذا جناه علي أبي و ما جنيت على أحد
أبو العلاء المعري غير متواجد حالياً  
6 أعضاء قالوا شكراً لـ أبو العلاء المعري على المشاركة المفيدة:
أحمد الأحمد (10-07-2013), باسل غ (10-07-2013), expert (10-07-2013), fadi nour (10-07-2013), omar1964 (10-07-2013), عابر مجيب (10-07-2013)