تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اغذية تقوي مناعة الجسم


manar
02-10-2011, 10:52 AM
الفطر – المشروم




(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
فهو يحتوي على معدن السيلينيوم كما يحتوي على مضادات الأكسدة وقد تم ربط انخفاض مستويات السيلينيوم إلى زيادة خطر الانفلونزا الشديدة كما تلعب مجموعة فيتامينات (ب) الريبوفلافين والنياسين الموجودة في الماشروم دوراً في الحفاظ على سلامة وقوة جهاز المناعة وقد أظهرت دراسات أجريت على الحيوانات أيضا أن يكون الماشروم مضاد للفيروسات ومضاد للبكتريا وآثاراًمضادة للأورام

manar
02-10-2011, 10:57 AM
المحار - الصدف


(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
وذلك بفضل معدن الزنك الموجود في المحار وقد ارتبطت مستويات الزنك المنخفضة مع العقم عند الذكور . و للزنك بعض التأثيرات المضادة للفيروسات كما أنه مهم لعدة مهام للجهاز المناعي بما في ذلك شفاء الجروح
من الأطعمة أيضاً الغنية بالزنك : الكبد ، اللحوم الحمراء ، البط، الديك الرومي ، العدس ، القرع ، وبذور السمسم .

manar
02-10-2011, 10:59 AM
البطيخ - الجبس


(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
مرطب ومنعش وهو غني بالعديد من مضادات الأكسدة القوية ويحتوي على الجلوتاثيون وهو يساعد على تقوية جهاز المناعة حتى يتمكن من مكافحة الأمراض

manar
02-10-2011, 10:59 AM
الملفوف



(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
وهو مصدر آخر للجلوتاثيون المعروفة لتقوية جهاز المناعة وإضافة الملفوف ( الأبيض أو الأحمر) يساعد على تسرب مضادات الأكسدة منه ويعمل على زيادة قيمة وجبتك الغذائية .
وهو مصدر آخر للجلوتاثيون المعروفة لتقوية جهاز المناعة وإضافة الملفوف ( الأبيض أو الأحمر) يساعد على تسرب مضادات الأكسدة منه ويعمل على زيادة قيمة وجبتك الغذائية .

manar
02-10-2011, 11:00 AM
اللوز

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
تناول حفنة من اللوز تساعد جهازك المناعي للتخلص من آثار الإجهاد والتوتر فربع كوب من اللوز يحتوي تقريباً على 50% من الكمية التي يُنصح بتناولها يومياً من فيتامين (Vitamin E) والذي يساعد على تقوية المناعة يحتوي اللوزعلى الريبوفلافين والنياسين وهما من مجموعة فيتامينات (ب) التي قد تساعدك على استعادة توازنك من آثار الإجهاد .

manar
02-10-2011, 11:01 AM
الكريفون - الجريب فروت

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
يحتوي على كمية جيدة من فيتامين C كما يحتوي على الفلافونويد وهي مركبات طبيعية تقوي المناعة أطعمة أخرى غنية بفيتامين C : البرتقال اليوسفي البطاطس الفلف الأخضر الفراولة والأناناس .

manar
02-10-2011, 11:02 AM
جنين القمح

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
هو جزء من بذور القمح التي تغذي بذور القمح الصغيرة، لذلك فهو كامل من المواد المغذية . و يحتوي على الزنك ومضادات الأكسدة وفيتامين (ب) من بين الفيتامينات والمعادن الحيوية الأخرى . كما يقدم مزيج جيد من البروتينات والألياف والدهون المفيدة، يمكن إضافة جنين القمح إلى المخبوزات أو استبداله بالدقيق .

manar
02-10-2011, 11:03 AM
اللبن - الزبادي قليل الدسم

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
خاصة الذي يحتوي على الخمائر الطبيعية (Probiotics) بعض الباحثين يعتقدون انها تحفز الجهاز المناعي لمحاربة المرض . وقد وجدت الدراسات أيضاً في الآونة الأخيرة وجود صلة بين انخفاض مستويات فيتامين د وزيادة خطر البرد والانفلونزا .

manar
02-10-2011, 11:04 AM
الثوم

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة و التي تقوي جهاز المناعة ومن بين البكتريا التي يقاومها الثوم بكتريا تسمى H.pylori وهي المسؤولة عن قرحة وسرطان المعدة .

manar
02-10-2011, 11:04 AM
السبانخ

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
السبانخ غنية بالمغذيات تحتوي على حمض الفوليك الذي يساعد الجسم على انتاج خلايا جديدة وإصلاح الحمض النووي DNA
تحتوي أيضاًعلى الألياف والمواد المضادة للأكسدة و فيتامين (ج) وأكثر من ذلك . و يُنصح بتناول السبانخ نيئة أو مطبوخة قليلا للحصول على أكبر قدر من الفائدة

manar
02-10-2011, 11:05 AM
الشاي

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
أخضر كان أو أسود فكلاهما غني بالبوليفينول والفلافونويدات المكافحين للأمراض كما تعمل هذه المواد على التخلص من المواد الضارة من الجسم Free radicals

manar
02-10-2011, 11:06 AM
البطاطا

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
والجزر والزعتر الطازج والسبانخ أيضاً يحتوون على مادة البيتا كاروتين المضادة للأكسدة، البطاطا الحلوة تحتوي أيضاً على فيتامين أ) (A) الذي يعمل على أبطاء عملية الشيخوخة ويقلل من خطر بعض أنواع السرطان .

manar
02-10-2011, 11:08 AM
البروكلي

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
من أساسيات الأطعمة المقوية للمناعة وهو كامل العناصر الغذائية التي تحمي الجسم من التلف . ويحتوي على فيتامينات أ وفيتامين ج والجلوتاثيون

manar
02-10-2011, 11:09 AM
التوت البري - البلسان

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
أستُخدم كثيرا في الطب الشعبي وُجد أن هذه الثمار الداكنة من التوت غنية بالمواد المضادة للأكسدة ولديها القدرة على محاربة الالتهابات

manar
02-10-2011, 11:11 AM
العنب البري

(http://www.mtnsh.com/?p=8642)
العنب الصغير الداكن اللون غني بمواد مضادة للأكسدة تسمى الانثوسيانين التي قد تساعد في مكافحة الشيخوخة والمرض .
السلمون الماكريل و التونة
تحتوي على أحماض الأوميجا الثلاثية الدهنية والتي تعمل على تقوية المناعة .

manar
02-10-2011, 11:12 AM
امل ان يكون بهذه المعلومات فائدة للجميع

فراس السكري
02-10-2011, 11:18 AM
مشكور اخ منار فعلا معلومات قيمة ومفيدة

مجد
02-10-2011, 08:39 PM
الشاي


(http://www.mtnsh.com/?p=8642)

أخضر كان أو أسود فكلاهما غني بالبوليفينول والفلافونويدات المكافحين للأمراض كما تعمل هذه المواد على التخلص من المواد الضارة من الجسم free radicals


بعد اذنك اخي مناراضيف لهم الشاي الابيض الاصلي