المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طبق اليوم


manar
10-08-2011, 04:33 PM
أرز و دجاج على الطريقة الإسبانية
دجاجة مقطعة أرباع
نصف كاس زيت زيتون
2 بصل مفروم
1 فلفل رومي مفروم
3 فلفل حار مفروم
نصف برتقالة مقطعه إلى شرايح
3 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة (قرفة- هيل- زعفران)
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
ملح

الطريقة:
- شوحي الدجاج في قليل من الزيت ثم اخرجي الدجاج
- ضعي البصل وقلبيه حتى يصفر لونه ثم الفلفل الحار والرومي والبرتقال وقلبي لمدة عشر دقايق ثم ضعي الطماطم والبهارات وقطع الدجاج ثم قلبيها
- ضعي ماء ساخن والملح ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج
- اخرجي الدجاج وصفي المرق ثم ضعي الرز واتركيه حتى ينضج ثم ضعي الدجاج والخضار المصفاة وقلبي

manar
10-08-2011, 04:36 PM
الدجاج المحشوّ بالخضر مع صلصة الجبنة الزرقاء
المقادير
4 صدور من الدجاج تبلغ زنة الواحد 100 غرام
حبّتان من الجزر
حبّتان من الكوسى
عودان من الكرفس مفرومان
100 غرام من الجبنة الزرقاء
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
100 ميلليلتر من كريما الطهو
3 غرامات من إكليل الجبل
طريقة التحضير
-1 يُسلق الكوسى والجزر، كلّ على حدة، في وعاء يحتوي على الماء المضاف إليه الملح. ثم تُقطّع إلى شرائح طوليّة.
-2 تُفرد صدور الدجاج، تُدقّ بالة خشبيّة حتى تصبح رقيقةً، يوزّع الكوسى والجزر والكرفس عليها، يُنثر الملح ويوزّع إكليل الجبل، وتُلفّ بورق الألومينيوم. ويتمّ إدخالها إلى الفرن، حتى تنضج.
-3 لإعداد الصلصة: تُضاف الكريما والجبنة الزرقاء إلى قدر توضع على النار، ويقلّبان جيّداً، حتى تصبح هذه الصلصة مركّزة.
4 -يوزّع الدجاج مع الخضر في طبق التقديم، وتُسكب الصلصة عليهما، وإلى جانبها الأرّز حسب الرغبة.
(هذه المقادير تكفي لشخصين)
[/URL][URL="http://helwa.maktoob.com/sec8180/art14347/pno1/title_%D8%B5%D8%AF%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%B7%D8%A8%D9%82-%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A/index.htm?"] (http://helwa.maktoob.com/sec8180/art34624/pno1/title_%D8%A5%D9%84%D9%8A%D9%83-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2%D8%A9-%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9/index.htm?)

manar
10-08-2011, 04:44 PM
أرز السمك البني
المقادير
2 كوب من الأرز المصري
2 كوب ماء
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتان من الزيت
ملح، فلفل، كمون، رشة مستكة.
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في إناء وتوضع المستكة والبصلة المفرومة، وتقلب حتى تحمر تماما وتكتسب اللون الذهبي الغامق.
- يضاف الماء والملح والفلفل والكمون ويترك حتى يغلي، ثم يضاف الأرز ونحرص على أن تتلون كل حبات الأرز بلون البصل، حتى يكتسب لونه البني.
- يترك الأرز على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم تهدأ النار ويحكم الغطاء، ويترك حتى ينضج
ثم تسكب في صحن و يوضع فوقها قطع من فيلية السمك المقلي

economic opinion
11-08-2011, 09:47 AM
شكراً كتير أستاذ منار 3 طبخات بيوم واحد يعطيك ألف عافية

manar
11-08-2011, 11:57 AM
شكراً كتير أستاذ منار 3 طبخات بيوم واحد يعطيك ألف عافية
الله يعافيكي
ابعتلك سكبة جارتنا