Dnouri
01-06-2011, 05:10 PM
معكرونة بالبندورة و الحبق
أولاً هذه الوصفة وصفتي الخاصة و أنا ألفتها
أنا من عشاق المطبخ الأيطالي
المقادير :
لصنع وجبة تكفي 4 أشخاص
4 حبات بندورة طازجة و يفضل كبيرة الحجم
2 معلقة الأكل زيت زيتون
3 أو 2 فص ثوم
باكيت أو علبة معكرونة ( كورنتي ريجاتي ) التي تشبه قوس القزح
رشة ملح أو أكثر حسب ذوقكم
رشة فلفل أخضر
رشة فلفل أبيض
رشة سكر
أنا أفضل حبق مجفف 1.5معلقة شاي إذا بتفضلو الطازج مو مشكلة
طريقة عمل الصلصة :
1- نقطع البندورة إلى قطع صغيرة
2- نضع المقلاة على النار و نسكب الزيت
3- نقطع الثوم أو نبشر الثوم
4- نضع البندورة في المقلاة و نحركها
5- نضع الثوم ثم رشة الملح و فلفل أبيض و أخضر و سكر
6- نحركها جيداً ثم نضع الحبق و نخفض النار و نغطي المقلاة
7- نسكب 1 معلقة ماء فاترة على الطبخة و نحركها جيداً
طريقة عمل المعكرونة :
نضع ماء باردة في طنجرة عميقة و عندما تغلي الماء و نرش قليل من الملح و نسكب قطرات من زيت الزيتون
ثم نضع المعكرونة و نحركها ببطء نتركها لمدة 10 دقائق ثم نصفي المعكرونة و نغسلها بالماء البارد .
نسكب المعكرونة في المقلاة و نحركها ببطء مع الصلصة
و نسكبها في صحن عميق و نبرش فوقها جبنة البارميزان أو قشوان
صحة و هنا
:patch_cuisin:
أولاً هذه الوصفة وصفتي الخاصة و أنا ألفتها
أنا من عشاق المطبخ الأيطالي
المقادير :
لصنع وجبة تكفي 4 أشخاص
4 حبات بندورة طازجة و يفضل كبيرة الحجم
2 معلقة الأكل زيت زيتون
3 أو 2 فص ثوم
باكيت أو علبة معكرونة ( كورنتي ريجاتي ) التي تشبه قوس القزح
رشة ملح أو أكثر حسب ذوقكم
رشة فلفل أخضر
رشة فلفل أبيض
رشة سكر
أنا أفضل حبق مجفف 1.5معلقة شاي إذا بتفضلو الطازج مو مشكلة
طريقة عمل الصلصة :
1- نقطع البندورة إلى قطع صغيرة
2- نضع المقلاة على النار و نسكب الزيت
3- نقطع الثوم أو نبشر الثوم
4- نضع البندورة في المقلاة و نحركها
5- نضع الثوم ثم رشة الملح و فلفل أبيض و أخضر و سكر
6- نحركها جيداً ثم نضع الحبق و نخفض النار و نغطي المقلاة
7- نسكب 1 معلقة ماء فاترة على الطبخة و نحركها جيداً
طريقة عمل المعكرونة :
نضع ماء باردة في طنجرة عميقة و عندما تغلي الماء و نرش قليل من الملح و نسكب قطرات من زيت الزيتون
ثم نضع المعكرونة و نحركها ببطء نتركها لمدة 10 دقائق ثم نصفي المعكرونة و نغسلها بالماء البارد .
نسكب المعكرونة في المقلاة و نحركها ببطء مع الصلصة
و نسكبها في صحن عميق و نبرش فوقها جبنة البارميزان أو قشوان
صحة و هنا
:patch_cuisin: