المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : معكرونة بالبندورة و الحبق


Dnouri
01-06-2011, 05:10 PM
معكرونة بالبندورة و الحبق
أولاً هذه الوصفة وصفتي الخاصة و أنا ألفتها
أنا من عشاق المطبخ الأيطالي
المقادير :
لصنع وجبة تكفي 4 أشخاص
4 حبات بندورة طازجة و يفضل كبيرة الحجم
2 معلقة الأكل زيت زيتون
3 أو 2 فص ثوم
باكيت أو علبة معكرونة ( كورنتي ريجاتي ) التي تشبه قوس القزح
رشة ملح أو أكثر حسب ذوقكم
رشة فلفل أخضر
رشة فلفل أبيض
رشة سكر
أنا أفضل حبق مجفف 1.5معلقة شاي إذا بتفضلو الطازج مو مشكلة

طريقة عمل الصلصة :
1- نقطع البندورة إلى قطع صغيرة
2- نضع المقلاة على النار و نسكب الزيت
3- نقطع الثوم أو نبشر الثوم
4- نضع البندورة في المقلاة و نحركها
5- نضع الثوم ثم رشة الملح و فلفل أبيض و أخضر و سكر
6- نحركها جيداً ثم نضع الحبق و نخفض النار و نغطي المقلاة
7- نسكب 1 معلقة ماء فاترة على الطبخة و نحركها جيداً

طريقة عمل المعكرونة :
نضع ماء باردة في طنجرة عميقة و عندما تغلي الماء و نرش قليل من الملح و نسكب قطرات من زيت الزيتون
ثم نضع المعكرونة و نحركها ببطء نتركها لمدة 10 دقائق ثم نصفي المعكرونة و نغسلها بالماء البارد .

نسكب المعكرونة في المقلاة و نحركها ببطء مع الصلصة
و نسكبها في صحن عميق و نبرش فوقها جبنة البارميزان أو قشوان




صحة و هنا
:patch_cuisin:

beautiful life
01-06-2011, 05:18 PM
مطبخ إيطالي >>> من عشاق المعكرونة >>> متل اختي

رح فرجيها هالوصفة .. هي بتعمل وصفات تانية ... مشكوررررة دانا

بس لو تكبرلينا الخط صغيرة شوي

Dnouri
01-06-2011, 05:45 PM
مطبخ إيطالي >>> من عشاق المعكرونة >>> متل اختي



رح فرجيها هالوصفة .. هي بتعمل وصفات تانية ... مشكوررررة دانا


بس لو تكبرلينا الخط صغيرة شوي

شكراً
ماما خلتني غير الخط !!!
انشالله تعجب أختك الوصفة

arnouri
02-06-2011, 12:16 AM
شكراً لكي

بصراحة هي طيبة جداً جداً وأنا أكلها بالخلسة وبدون أن يراني أحد قبل أن توضع في الصحن :coool:
وذلك لكي أكل مرة أخرى عند الطاولة طعام

كشفت حالي :)

غالب
02-06-2011, 12:51 AM
كأنوا هالمعكرونة عائلية

وكانوا تاركين الدراسة في البكالوريا وعمبنضيع وقتنا في المطبخ والطبخات يعني نلتهي .

على كل احببت ان اشكر بابا وماما لكثرة الديمقراطية المتوفرة عندكم .

اتمنى ايضا ان تعلقوا شهاداتكم على الحائط ليعرف الاولاد انهم يدرسون لهم وليس لكم .

اتمنى ان نراكي في اعلى المراتب يا انسة دانا وان تكوني متوفقة في حياتك وتفعلي ما انتي مقتنعة به

مع تحيات عمو غالب

manar
02-06-2011, 01:18 PM
شكرا على هل الوصفة يا دانا

BROKER
02-06-2011, 09:42 PM
حبق ؟؟؟؟

المهم صحتين وهنا ما علينا باللي ما بيعرف

Rihab
05-06-2011, 10:56 PM
شو اكلتوا معكرونة بغيابي

مممممممم شكلها طيبة

يسلموا ايديكي دانــــا

:)

رندة
06-06-2011, 01:02 PM
حبق ؟؟؟؟


المهم صحتين وهنا ما علينا باللي ما بيعرف


استاذ رامي
انت مابتعرف الحبق لانو ما بتسمع فيروز
هي بتغني في اغنيتها بعدك على بالي
يا حبق ومنثور

حبق يعني مثل النعنع اوالريحان نبات عطري للنكهة

تحياتي لك

رندة
06-06-2011, 01:04 PM
شو اكلتوا معكرونة بغيابي

مممممممم شكلها طيبة

يسلموا ايديكي دانــــا

:)

ولووو حصتك محفوظة

تحياتي لك

Dnouri
09-06-2011, 10:32 PM
شكراً لكي


بصراحة هي طيبة جداً جداً وأنا أكلها بالخلسة وبدون أن يراني أحد قبل أن توضع في الصحن :coool:
وذلك لكي أكل مرة أخرى عند الطاولة طعام


كشفت حالي :)

شكراً بابا :)

Dnouri
09-06-2011, 10:34 PM
كأنوا هالمعكرونة عائلية

وكانوا تاركين الدراسة في البكالوريا وعمبنضيع وقتنا في المطبخ والطبخات يعني نلتهي .

على كل احببت ان اشكر بابا وماما لكثرة الديمقراطية المتوفرة عندكم .

اتمنى ايضا ان تعلقوا شهاداتكم على الحائط ليعرف الاولاد انهم يدرسون لهم وليس لكم .

اتمنى ان نراكي في اعلى المراتب يا انسة دانا وان تكوني متوفقة في حياتك وتفعلي ما انتي مقتنعة به

مع تحيات عمو غالب
شكراً عمو غالب انشالله يارب

Dnouri
09-06-2011, 10:37 PM
شكرا على هل الوصفة يا دانا


عفواً انشالله حبيت الوصفة

Dnouri
09-06-2011, 10:48 PM
حبق ؟؟؟؟


المهم صحتين وهنا ما علينا باللي ما بيعرف

ريحان (Basil) أو "الحبق" الريحان بعرف أهل الشام، وربما كانت الهند موطنه الأصلي وهو نبات عشبي عطري
شكراً

Dnouri
09-06-2011, 10:51 PM
شو اكلتوا معكرونة بغيابي

مممممممم شكلها طيبة

يسلموا ايديكي دانــــا

:)
شكراً
انشالله تكوني عجبتك الوصفة