المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قصيدة اليبرق


the king
26-05-2011, 07:27 PM
يبرق مع العصاعيص يا حبي

تحتك دهن شرحـات متخبي

والتوم ياعيني.. انسـاب واتسوسح

والريحة آاخ , ولي على قلبي

والدهنة عم تلمع على خــدودك

اي أبوس روحك ع قولــة الحلبي

والمرقة عم تنضح بحمضهــا

وعم تضرب الريحة على عصبي

وكم يبرقاية اتفزرّت واتسقسقت

وانبحتت الرزات على دربـي

يا يبرق الأحرار كرمـالـك

أنا بفخر بكوني مواطنٌ عربـي

جاية عبالي قول: أنـا بحبك

بكل اللغات الشرقي والغربي

يللي استوي وحققلي أحلامي

قد ساف قلبي في لظى اللهبِ

لقد استوى يافرحتي وسـعدي

ياعمري يا أنسي وَيـاطربي

هاتـوا الخبز والطنـجرة كلهـا

وبعدولي مـا بدي حدا جنبي

لا خيِّ لا أختي لا أمي لا أبي

لا عمي لا عمتي لك لا جدي لا سـتي

شو هالنعيم هـادا يـاربـي

اذا رحـت فيهـا بـعـد هالأكلة

*

*

*
ذنبك يـَأمي هادا ......... مو ذنبي


منقول ( مو تأليفي )

manar
27-05-2011, 12:57 AM
صار بدنا و صفة اليبرق من الأخت رحاب أو مدام رندة

Dnouri
27-05-2011, 01:50 PM
كأس رز مصري منقوع بالماء ثم نصفيه

و نضع فوقه نصف كيلو لحمة مفرومة و ملعقة صغيرة ملح و ملعقة كبيرة سمنة عربي و نصف ملعقة صغيرة فلفل و نصف ملعقة صغيرة عصفر و يخلط جيدا

نأتي بورقة العنب و نضع بها اما ملعقة صغيرة من الحشو أو نصف حسب حجم الورقة و نضع الحشو من الأعلى

ثم تثنى من فوق ثم من الأطراف و تلفي مع شد اليد جيدا حتى لا يطلع الرز عند السلق
http://esyria.sy/sites/images/daraa/round/089055_2009_03_14_14_47_10.image1.jpg


تصنفيهم على شكل حزم صغيرة (كل 4 أو 5 مع بعض )

http://img406.imageshack.us/img406/7088/dolma.jpg

و تضعيهم في طنجرة و تغمريهم بالماء و تضعي في الماء عصير ليمون و ملح و عدد من فصوم الثوم مقطعين

و يترك على نار متوسطة قدر ساعة و نصف يكون قد نضج
اذا جفت الماء زيديها و بعد النضج ضعي المرقة و اسكبيه في صحن و قدميه

وبعدين نصفي المرق ونضعه في صحن عميق لوحده