المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بطاطا من البروكر


BROKER
13-03-2011, 03:57 PM
بما انو قاعدين فترة من دون وصفات

رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية

بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن .

المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .


الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .

وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب

وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة :)

غسان
13-03-2011, 04:05 PM
باين طيبة يعطيك العافية.... عذبناك معنا
ابو حازم صعبة كتير بس بدي حاول اعملها......
وممكن كمان اذا الواح فاضي يساوي جنب صحن البطاطا صحن سلطة مشان الصحة تكون بمطرحها والطريقة سهلة كتير بس مكلفة شوي
بيروح الواح عالسوبر ماركت وبيشتري علبة درا وعلبة هليون وعلبة فطر يفضل فطر كامل وعلبة لب النخيل وحبة بندورة وانينة صوص
بعدين بتجيب صحن مبحبح شوي وبتحط نص علبة من كل نوع اذا لشخص وكل العلبة اذا لشخصين
طبعا جنب بعض وبعدين بتكت شوية صوص فوق منهم وبتاكل احلى صحن سلطة وبتدعيلي

Sawt Al Watan
13-03-2011, 04:06 PM
بما انو قاعدين فترة من دون وصفات

رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية

بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن .

المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .


الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .

وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب

وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة :)



اذا هيك خيو عزيمتك عندي على بطاطا هههههههههههههه

ranakar
13-03-2011, 04:13 PM
شي طيب والله بروكر

ترقبوا مني اليوم بقية الوجبة ....ناغيت لذيذ

طالب البركة
13-03-2011, 04:51 PM
حتى انت يا "بروكر"

باعتبار أن هناك اعضاء من مختلف المدن نتمنى ان يضع كل عضو "مهتم" طريقة تحضير اكلات تشتهر بها مدينته او منطقته (او زوجته أو امه...)
على ان تكون الوصفة "اكيدة " كي لا نتورط بوصفة ناقصة او ....

طالب البركة
13-03-2011, 04:56 PM
البارحة كنت افكر بجواب للسؤال التقليدي كثير التكرار والذي اكرهه وهو:
"ماذا سنطبخ غدا"
فكرت ان اتصفح قسم الطبخ في المنتدى لكن للأسف لم اجد ما يكفي من خيارات
لذا فكرت بالفكرة السابقة

Rihab
13-03-2011, 08:20 PM
ما شاء الله أخ بروكر خبير بطاطا على الأصلي ;)

Rihab
13-03-2011, 08:24 PM
باين طيبة يعطيك العافية.... عذبناك معنا
ابو حازم صعبة كتير بس بدي حاول اعملها......
وممكن كمان اذا الواح فاضي يساوي جنب صحن البطاطا صحن سلطة مشان الصحة تكون بمطرحها والطريقة سهلة كتير بس مكلفة شوي
بيروح الواح عالسوبر ماركت وبيشتري علبة درا وعلبة هليون وعلبة فطر يفضل فطر كامل وعلبة لب النخيل وحبة بندورة وانينة صوص
بعدين بتجيب صحن مبحبح شوي وبتحط نص علبة من كل نوع اذا لشخص وكل العلبة اذا لشخصين
طبعا جنب بعض وبعدين بتكت شوية صوص فوق منهم وبتاكل احلى صحن سلطة وبتدعيلي

وهي وصفة جديدة من مشرفنا الأخ غسان :)

مشروع سلطة فرنسية

يسلمو إيديك

Rihab
13-03-2011, 08:25 PM
شي طيب والله بروكر

ترقبوا مني اليوم بقية الوجبة ....ناغيت لذيذ


ناطرين عم نترقب :)

Rihab
13-03-2011, 08:27 PM
حتى انت يا "بروكر"

باعتبار أن هناك اعضاء من مختلف المدن نتمنى ان يضع كل عضو "مهتم" طريقة تحضير اكلات تشتهر بها مدينته او منطقته (او زوجته أو امه...)
على ان تكون الوصفة "اكيدة " كي لا نتورط بوصفة ناقصة او ....

شو رأيك أن تشجعنا وتبدأ أنت بأكلة حلبية :)

BROKER
13-03-2011, 11:39 PM
مين جرب ؟؟

غسان
13-03-2011, 11:55 PM
مين جرب ؟؟



انا جربتا وفعلا البطاطا لم تمتص الزيت وطلعت مقرمشة
واذا بتحطولا بهارات بروكر السرية بتطلع طعمتها متل البطاطا اللي منشتريها من محلات البروستد
(اللي بدو يعرف البهارات لازم يسأل البروكر وهو بيخبره عن خلطة البهارات بيتوقع ضريبة السؤال عزيمة )

BROKER
14-03-2011, 12:32 AM
انا جربتا وفعلا البطاطا لم تمتص الزيت وطلعت مقرمشة
واذا بتحطولا بهارات بروكر السرية بتطلع طعمتها متل البطاطا اللي منشتريها من محلات البروستد
(اللي بدو يعرف البهارات لازم يسأل البروكر وهو بيخبره عن خلطة البهارات بيتوقع ضريبة السؤال عزيمة )


هي الشهادة بكرة دعمنا فيها مستقبلاً ;)

بس كيف الوصفة ؟؟؟

غسان
14-03-2011, 12:40 AM
هي الشهادة بكرة دعمنا فيها مستقبلاً ;)


بس كيف الوصفة ؟؟؟


طيبة كتير واللي ما جرب يجرب ويدعيلك

abu mhd
14-03-2011, 12:47 AM
اللي حيو أبو حازم
والله أنا لازم شارك بهالقسم بما أني عزاب و قاعد لحالي
فرح أعطيكم شوي من خبراتي بالأكل
أما بالنسبة للبطاطا هي ظريفة بس اذا بتسمع نصيحتي
وقت النقع بالماء و الملح ضيف شوية بهارات مثل الفلفل الأسود و الأحمر و شوية كاري
شوية خل \ مشان البطاطا تكون مقرقشة \
و قريبا ترقبو مني أكلة بتتناسب مع البطاطا و هي دجاج مكسيكي

طالب البركة
14-03-2011, 12:21 PM
شو رأيك أن تشجعنا وتبدأ أنت بأكلة حلبية :)

:eek:....:rolleyes2: هذا ما لم يكن بالحسبان

طيب عندي "مشاورة"

BROKER
14-03-2011, 02:14 PM
اللي حيو أبو حازم
والله أنا لازم شارك بهالقسم بما أني عزاب و قاعد لحالي
فرح أعطيكم شوي من خبراتي بالأكل
أما بالنسبة للبطاطا هي ظريفة بس اذا بتسمع نصيحتي
وقت النقع بالماء و الملح ضيف شوية بهارات مثل الفلفل الأسود و الأحمر و شوية كاري
شوية خل \ مشان البطاطا تكون مقرقشة \
و قريبا ترقبو مني أكلة بتتناسب مع البطاطا و هي دجاج مكسيكي

حلو .... شغلة الخل عجبتني

manar
22-05-2011, 12:48 AM
بما انو قاعدين فترة من دون وصفات

رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية

بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن .

المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .


الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .

وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب

وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة :)


اذا بتحط شوية فليفلة حمراء ناعمة نصف حده شوف الطعمة كيييييييييييييييييف

loai
22-05-2011, 09:30 AM
خالووو رامي راح اجربها ويا ويلك اذا بتفضحني مع زوجتي :)

في وصفة كمان اسهل بس اخلط البطاطا المقطع مع قرشله حبيبات وكركم واقليها بزيت ذره .. وجرب بنفسك اولا عشان ما تدعي علي :)

ام محي الدين
20-08-2011, 01:46 AM
يا عيني بطاطا وسلطة
بس اذا بتقلي معها كم
باذنجانة بصير عنا
حفلت مقالي مرتبة
وطيبة كمان
وصحة وهنا