Rihab
16-02-2011, 11:01 PM
الفلافل
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]--> المقادير:
كوبان فول مقشور منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
كوبان حمص منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
جرزتين كزبرة خضراء مفرومة ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعم
حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة
نصف كوب ثوم مفروم
ملعقتان صغيرتان كربونات الصوديوم
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة
ملعقتان صغيرتان كمون ناعم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح الكمية حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الفول والحمص ويصفى، ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونطحنهم طحن خشن ثم نضيف كل المكونات المذكورة ونتابع الخلط حتى نحصل على عجينة الفلافل (يجب أن ألا تكون كتيرة النعومة).
نضع العجينة في وعاء ونتركها نصف ساعة ترتاح، ثم نشكل أقراص الفلافل باستخدام القالب الخاص للفلافل ونقليها الزيت الحامي
بالهنا والشفا
منقول من فتافيت
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]--> المقادير:
كوبان فول مقشور منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
كوبان حمص منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
جرزتين كزبرة خضراء مفرومة ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعم
حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة
نصف كوب ثوم مفروم
ملعقتان صغيرتان كربونات الصوديوم
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة
ملعقتان صغيرتان كمون ناعم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح الكمية حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الفول والحمص ويصفى، ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونطحنهم طحن خشن ثم نضيف كل المكونات المذكورة ونتابع الخلط حتى نحصل على عجينة الفلافل (يجب أن ألا تكون كتيرة النعومة).
نضع العجينة في وعاء ونتركها نصف ساعة ترتاح، ثم نشكل أقراص الفلافل باستخدام القالب الخاص للفلافل ونقليها الزيت الحامي
بالهنا والشفا
منقول من فتافيت