المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الفلافل


Rihab
16-02-2011, 11:01 PM
الفلافل




<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <o:shapelayout v:ext="edit"> <o:idmap v:ext="edit" data="1"/> </o:shapelayout></xml><![endif]--> المقادير:





كوبان فول مقشور منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا



كوبان حمص منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا



جرزتين كزبرة خضراء مفرومة ناعم



نصف كوب بقدونس مفروم ناعم



بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعم



حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة



نصف كوب ثوم مفروم



ملعقتان صغيرتان كربونات الصوديوم



ملعقتان صغيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة



ملعقتان صغيرتان كمون ناعم



ملعقة صغيرة قرفة ناعمة



ملعقة صغيرة فلفل أسود



نصف ملعقة صغيرة بهار حلو



ملح الكمية حسب الرغبة









الطريقة:



يغسل الفول والحمص ويصفى، ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونطحنهم طحن خشن ثم نضيف كل المكونات المذكورة ونتابع الخلط حتى نحصل على عجينة الفلافل (يجب أن ألا تكون كتيرة النعومة).

نضع العجينة في وعاء ونتركها نصف ساعة ترتاح، ثم نشكل أقراص الفلافل باستخدام القالب الخاص للفلافل ونقليها الزيت الحامي









بالهنا والشفا

منقول من فتافيت

Sawt Al Watan
16-02-2011, 11:18 PM
مشكورة اخت رحاب

بس فول وبطاطة مع الحمص اول مرة اسمع هالسمعة.

ranakar
16-02-2011, 11:37 PM
يسلموا رحاب على الوصفة
بس برأي سندويشة جاهزة من السوق ما بتقول شي ....لأنو بحس الفلافل ماكتيير بينجح بالبيت

BROKER
17-02-2011, 04:51 AM
مشكورة اخت رحاب

بس فول وبطاطة مع الحمص اول مرة اسمع هالسمعة.


هاد مو الفلافل تبع أبو عبدو

هاد فلافل أهل المالكي وفتافيت

Sawt Al Watan
17-02-2011, 08:57 AM
هاد مو الفلافل تبع أبو عبدو


هاد فلافل أهل المالكي وفتافيت


هههههههههههههه

ومين هدول بلا صغرة

والله يا ابو الريم اللي بغشو بالفلافل والناس الفقراء بحطو مع الحمص خبز او ذرة وعدة شغلات لانو الحمص غالي عليهون شوي
والناس الاكابر بحطو بس حمص عالحل لحتى يطلعو الفلافل مرتبين اي لكن

واهل المالكي وفتافيت اللي عم تحكي عليهون انت معناها اكيد فقراء الله يكون بعونون مو هيك؟

Rihab
17-02-2011, 12:48 PM
هي الفلافل على الطريقة المصرية مشان هيك فيها فول
نحنا بسوريا منعملها بحمص

أخ صوت الوطن مزبوط بيحطو خبز للفلافل، وبوصفتي حاطين بطاطا بدل الخبز مشان تمسك العجينة مع بعضها