المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فتــــة المكـدوســـــــــى


Rihab
27-01-2011, 10:40 PM
فتة المكدوس


<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->





المقادير:



باذنجان صغير الحجم



لحمة مفرومة



صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين





تتبيلة الفتة:



لبن زبادي نصف كيلو



ثوم مدقوق حصين



طحينة 2ملعقة كبيرة



ليمون عصير ليمونة



خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي




المرق


معجون طماطم 3 ملعقةكبيرة


1ملعقة دبس رمان


2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح


بقدونس للتزيين
3ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة









الطريقة:





نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء) ثم نحفره ونسخن زيت أوسمنة نضع فوقها اللحمة المفرومة والصنوبروملح وبهار وفلفل اسود ثم نحشي بها الباذنجان ونقليه في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح


ثم نحضر المرق بوضع قليل من الزيت نقلب فيها البصل الجوانح ثم نضع فوقها ماء 2كوب وصلصة الطماطم ودبس الرمان ونتركها تغلي ثم نسقط فيها الباذنجان حتى يستوي ويطرى ثم نرفعه



والآن نكون في جاط التقديم وضعنا الخبز المقلي والخبز العادي ثم نضع فوقه المرق مع البصل كله حتى يتشربه الخبز ثم نضع خلطة لبن الزبادي التي عملناها بخلط اللبن مع الثوم والطحينة والليمون ونضعها طبقة فوق الخبز المسقى ثم نصف الباذنجان على الوجه ونرش الصنوبر ثم نحمي سمنة ونرشها على الوجه ثم نزين بالبقدونس






وصحة وهنا
الوصفة منقولة