المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الشوكلاته من سويسرا الى سوريا


غسان
25-10-2010, 08:47 PM
http://aboaziz.net/myimages/swiss/geneve/zogg/zogg_geneva03.jpg
http://aboaziz.net/myimages/swiss/geneve/zogg/zogg_geneva04.jpg


http://www.334433.net/aboaziz/Swiss/Misc/sprungli2.jpg

http://www.334433.net/aboaziz/Swiss/Misc/Choco/Lindit10.jpg


http://www.334433.net/aboaziz/Swiss/Misc/Choco/Lindit04.jpg
http://www.334433.net/aboaziz/Swiss/Misc/Choco/Lindit12.jpg
http://www.334433.net/aboaziz/Swiss/Misc/Choco/Lindit13.jpg
أكد مجموعة من الخبراء الإيطاليين في مؤتمر طبي عقد بروما أنه على الرغم من أن
الشوكولا من افضل وألذ الهدايا المقدمة في المناسبات والأفراح لكنها لا تعبر عن
الحب والمشاعر الرقيقة فحسب بل تمنح الحبيب أطيب أمنيات الصحة والسعادة!.
ووجد الباحثون أن للشوكولا فوائد صحية كثيرة فهي تلبي احتياجات الإنسان بدءا من
زيادة الرغبة العاطفية وحتى الصحة القلبية والدماغية. وتوصل إلى أن الشوكولا
السوداء لها تأثير على القلب من الناحية العاطفية والبيولوجية أيضا واكتشفوا وجود
ارتباط قوي بين تناول الشوكولا وقوة العاطفة حيث تبين أن النساء اللاتي يعشقنها اكثر
تمتعا بحياة رومانسية وعاطفية مملوءة بالحب والغرام مقارنة بغيرهن كما أنها تفيد
صحة القلب وسلامته وقدرته على ضخ الدم.
وأوضح العلماء حسب نسيجها أن الشوكولا تحتوي على اكثر من 300 مادة طبيعية
منشطة منها الكافيين والثيويرومين المنشط اللذان يزيدان من نشاط الناقلات العصبية
إضافة إلى مواد كيمائية مرتبطة بتحسين المزاج السيئ وزيادة الشعور بالراحة. وأكد
الباحثون على أن الاعتقاد بان الشوكولا تسبب بثور الشباب غير صحيح على الإطلاق
وقد ثبت أن مركبات الفلافونويد الموجودة بها تحسن صحة القلب وتزيد تدفق الدم في
الشرايين التاجية المغذية له.
انصح الجميع بالتوجه الى السوبر ماركت وشراء قالب شوكلاته
واتمنى للجميع التمتع بالصحه والعافيه

غسان
25-10-2010, 08:49 PM
تتربع بلجيكا وسويسرا على عرش الشكولاته في العالم ، الا ان صانعي حلويات
سوريين يعتبرون انهم يستحقون ان يحتلوا مرتبة رفيعة في هذا المجال بعدما بدأوا يصدرون انتاجهم الى الخارج ويحوزون جوائز عالمية.
الحلويات العربية المنتجة في سوريا معروفة في ارجاء الشرق الاوسط ويشتهر السوريون بمهاراتهم في الطبخ مع اطباق غنية ومتنوعة. لكن قلة تدرك ان سوريا تنتج كذلك شوكولاته فاخرة مع نمو في صادراتها بعدما بدأت سوريا انفتاحها اثر عزلة دولية فرضت عليها.
ويسأل بسام غراوي الذي يرأس شركة لانتاج الشوكولاته في سوريا في حديث مع وكالة فرانس برس "لماذا الشوكولاته السورية؟ ولم لا؟ ما الذي تملكه سويسرا وبلجيكا ولا نملكه نحن في سوريا لانتاج الشوكولاته؟". ويوضح "هذا تحد كبير، لكن كوننا ننتج شوكولاته فاخرة سعرها ضعف سعر الشوكولاته البلجيكية مثلا يفاجئ الكثير من الناس" لان السعر المرتفع يعكس النوعية العالية.
ويقول المهندس المدني الذي تحول الى عالم الاعمال ان والده صادق هو اول من صنع الشوكولاته في الشرق الاوسط في مطلع ثلاثينيات القرن الماضي.
وتبيع شركة غراوي التي لديها متاجر في دول عربية الفاكهة المجففة في اوروبا لاسيما في متجر هارودز الشهير في لندن وفي روسيا كذلك. الا ان هذه الشركة العائلية تواجه منافسة من شركات اخرى مثل زنبركجي و "شوكولا آرت" اللتين تخوضان تجربة الاسواق الخارجية ايضا.
ويقول غراوي "السوريون لهم ارث غني. نستورد الكاكاو من افريقيا والبندق من تركيا وكل المكونات الاخرى من سوريا" مشيرا خصوصا الى الفاكهة وانواع المكسرات الاخرى. في العام 2005، فازت شركته بجائزة "افضل شوكولاته اجنبية" في معرض الشوكولاته في باريس الذي يعد اكبر معرض من نوعه في العالم.
ويقول غراوي "في احد المعارض في باريس نفدت كل الشوكولاته التي جلبناها معنا لان الزوار احبوها كثيرا" موضحا ان 60 % من انتاج شركته يصدر الى الخارج وان النسبة قد ترتفع الى 80 % في المستقبل.
ويوضح ان شركته تبيع اكثر من 30 الف كيلوغرام من الشوكولاته سنويا عبر الانترنت الى زبائن في فرنسا وحدها عبر مواقع شركاء اوروبيين لها. ولا تتوافر اي ارقام رسمية حول حجم صناعة الشوكولاته في سوريا.
وبدأ صانعو شوكولاته وسكاكر وحلويات اخرون يشقون دربهم في هذا المجال.
ويقول سعيد زنبركجي صاحب شركة "زنبركجي لصناعة وتطوير الشوكولا والحلويات" في دمشق "بدأ والدي انتاج الشوكولاته وحلويات اخرى العام 1936 وقد تطور انتاجنا منذ ذلك الحين".
ويوضح "بدأت المنافسة الحقيقية في العام 1990 عندما بدأت الشركة تصدر الشوكولاته الى دول عربية مثل لبنان ومصر والسعودية وقطر".
وقبل عشر سنوات كذلك بدأت الشركة تصدر منتجاتها الى دول اوروبية والى كندا والبرازيل وحتى هونغ كونغ.
ويؤكد "كل منتجاتنا مصنعة في سوريا ولا شك في ان الشوكولاته السورية يمكنها المنافسة وعليها طلب في الخارج".
ويقول خالد سماني صاحب شركة "شوكولا آرت" في حلب التي انشأتها عائلته في العام 1923 "نواجه منافسة قوية محليا وعالميا".
ويوضح "نبيع انتاجنا في الدول العربية واميركا وكندا وهو ليس بالامر السهل لكن الطلب لا يزال كبيرا على الشوكولاته السورية ونحرز تقدما". وفي سوريا يبقى الطلب قويا وعدد الزبائن الى ارتفاع.

غالب
25-10-2010, 08:53 PM
الرحلة الجاية انت مكلف بجلب علبة شوكولاته غرامة على هذا الموضوع الحساس والشهي

غسان
25-10-2010, 08:54 PM
اغلى وارقى انواع الشكولاتة...


شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
http://members.abunawaf.com/balot/nov/138.jpg

التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو.
(انواع تقاطر السعابيل) http://images.abunawaf.com/smiles/04.gif
2
تشكيلة نوكا الخاصة
http://members.abunawaf.com/balot/nov/139.jpg

التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم الفانيليا ايضا.
3
ديلا فيي
http://members.abunawaf.com/balot/nov/140.jpg

التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.
4
تشكيلة "G" من قوديفا
http://members.abunawaf.com/balot/nov/141.jpg

"G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).
5
ريتشارت
http://members.abunawaf.com/balot/nov/142.jpg

التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70% ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء مذاق أنعم على الشوكولاته.
6
بيير مركولوني
http://members.abunawaf.com/balot/nov/143.jpg

التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.
7
دي بوف اند غاليس
http://members.abunawaf.com/balot/nov/144.jpg

التكلفة: 94 دولار للباوند الواحد.
المكان: باريس – فرنسا.

لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكولاته وهو خفض نسبة السكر ورفع نسبة النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في الشوكولاته. تشمل مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي , اللوز الاسباني , كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكولاته المصنعة أي مواد حافظة أو اضافات أخرى.
8
تشو وايو
http://members.abunawaf.com/balot/nov/145.jpg

التكلفة: 79 دولار للباوند الواحد.
المكان: تسيناتاس – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
تشو وايو (وتكتب بالانجليزية (Chuao
سمي هذا المصنع على منطقة لتصدير الكاكاو في فنزويلا. يستخدم هذا المصنع تقنيات أوروبية لصنع الشوكولاته.تستخدم المكونات الطازجة فقط لصنع الشوكولاته ولا يسمح باستخدام المواد الحافظة أو أي اضافات أخرى. مع العلم بأن الشوكولاته تصنع يدويا !!!
9
ريتشارد دونلي
http://members.abunawaf.com/balot/nov/146.jpg

التكلفة: 75 دولار للباوند الواحد.
المكان: سانتا كروز – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
بدأ ريتشارد دونلي بتصنيع الشوكولاته عام 1988 بعدما حصل على الماجستير في تصنيع الشوكولاتهمن باريس وبروكسل. تصنّع شوكلاتته يدويا من أرقى أنواع الشوكولاته الفرنسية. يحرص ريتشارد على تصنيع نكهات بسيطة لكن متطورة. (ماصارت شوكولاته!!)
10
فوسجز هوت تشوكولات
http://members.abunawaf.com/balot/nov/147.jpg

التكلفة: 69 دولار للباوند الواحد.
المكان: شيكاغو – الولايات المتحدة الأمريكية.

فوسجز يحمل توقيعه على عدة نكهات مختلفة مثل الناقا, وهي عبارة عن الشوكولاته بالحليب مع الكاري الهندي الحلو وجوز الهند, اللؤلؤة السوداء وهي عبارة عن شوكولاته داكنة مع الزنجبيل والواسبي , وأيضا النار الحمراء وهي عبارة عن فلفل الأنتشو والتشيبوتل مع القرفة والشوكولاته الداكنة. وهناك نكهات أخرى مثل فينيتشيو وهي مصنوعة من فينيل اللقاح والشوكولاته الداكنة, وأيضا البالزميكو والتي تحتوي على الشوكولاته الداكنة مع خل صقلي (مصنع من عشر سنوات).
11
لو ميزون دو تشوكولات
http://members.abunawaf.com/balot/nov/148.jpg

التكلفة: 65 دولار للباوند الواحد
الموقع: باريس – فرنسا.
تستعمل لو ميزون دو تشوكولات خليط الشوكولاته المعمول من فالرهونا وذلك لصنع نكتهم الخاصة. تفضل هذه الشركة استخدام كاكاو كورايللو وتصنع جميع منتجات هذه الشركة مع زبدة الكاكاو.

12
جاك توريس
http://members.abunawaf.com/balot/nov/149.jpg


التكلفة: 50 دولار للباوند الواحد.
المكان: بروكلين – نيويروك – الولايات المتحدة الأمريكية.

خلينا عالشوكلاته السورية اطيب وارخص

غسان
25-10-2010, 09:00 PM
الرحلة الجاية انت مكلف بجلب علبة شوكولاته غرامة على هذا الموضوع الحساس والشهي
لعيونك ابو النور
:eek:
بس تكون الشوكلاته سورية مو امريكية