![]() |
#1 |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]() الفلافل المقادير: كوبان فول مقشور منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا كوبان حمص منقوع في ماء بارد لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة كربونات الصودا جرزتين كزبرة خضراء مفرومة ناعم نصف كوب بقدونس مفروم ناعم بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعم حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة نصف كوب ثوم مفروم ملعقتان صغيرتان كربونات الصوديوم ملعقتان صغيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة ملعقتان صغيرتان كمون ناعم ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة بهار حلو ملح الكمية حسب الرغبة الطريقة: يغسل الفول والحمص ويصفى، ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونطحنهم طحن خشن ثم نضيف كل المكونات المذكورة ونتابع الخلط حتى نحصل على عجينة الفلافل (يجب أن ألا تكون كتيرة النعومة). نضع العجينة في وعاء ونتركها نصف ساعة ترتاح، ثم نشكل أقراص الفلافل باستخدام القالب الخاص للفلافل ونقليها الزيت الحامي بالهنا والشفا منقول من فتافيت |
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
BROKER (17-02-2011)
|
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
المشرف العام Rami alattar
شكراً: 25,586
تم شكره 37,110 مرة في 9,197 مشاركة
|
![]()
هاد مو الفلافل تبع أبو عبدو هاد فلافل أهل المالكي وفتافيت |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ BROKER على المشاركة المفيدة: |
Rihab (17-02-2011)
|
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
عضو أساسي
شكراً: 723
تم شكره 326 مرة في 259 مشاركة
|
![]()
هههههههههههههه ومين هدول بلا صغرة والله يا ابو الريم اللي بغشو بالفلافل والناس الفقراء بحطو مع الحمص خبز او ذرة وعدة شغلات لانو الحمص غالي عليهون شوي والناس الاكابر بحطو بس حمص عالحل لحتى يطلعو الفلافل مرتبين اي لكن واهل المالكي وفتافيت اللي عم تحكي عليهون انت معناها اكيد فقراء الله يكون بعونون مو هيك؟ |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Sawt Al Watan على المشاركة المفيدة: |
BROKER (18-02-2011)
|
![]() |
#6 |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]() هي الفلافل على الطريقة المصرية مشان هيك فيها فول نحنا بسوريا منعملها بحمص أخ صوت الوطن مزبوط بيحطو خبز للفلافل، وبوصفتي حاطين بطاطا بدل الخبز مشان تمسك العجينة مع بعضها |
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
BROKER (18-02-2011)
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سندويش الفلافل | the king | استراحة المضاربين | 0 | 11-12-2010 11:11 PM |