![]() |
#1 |
المشرف العام Rami alattar
شكراً: 25,586
تم شكره 37,110 مرة في 9,197 مشاركة
|
![]() بما انو قاعدين فترة من دون وصفات رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن . المقادير : - كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة . - زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق . - ملح . - طحين . الطريقة : قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا . لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق . - قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت . - بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين . - ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح . - خفف النار حتى تستوي البطاطا - قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) . جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت . وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة ![]() |
![]() |
![]() |
5 أعضاء قالوا شكراً لـ BROKER على المشاركة المفيدة: |
ام محي الدين (20-08-2011),
loai (22-05-2011),
mhd_rez (21-08-2011),
ranakar (13-03-2011),
Salam L (22-05-2011)
|
![]() |
#2 |
مشرف
شكراً: 23,193
تم شكره 22,349 مرة في 4,677 مشاركة
|
![]() باين طيبة يعطيك العافية.... عذبناك معنا ابو حازم صعبة كتير بس بدي حاول اعملها...... وممكن كمان اذا الواح فاضي يساوي جنب صحن البطاطا صحن سلطة مشان الصحة تكون بمطرحها والطريقة سهلة كتير بس مكلفة شوي بيروح الواح عالسوبر ماركت وبيشتري علبة درا وعلبة هليون وعلبة فطر يفضل فطر كامل وعلبة لب النخيل وحبة بندورة وانينة صوص بعدين بتجيب صحن مبحبح شوي وبتحط نص علبة من كل نوع اذا لشخص وكل العلبة اذا لشخصين طبعا جنب بعض وبعدين بتكت شوية صوص فوق منهم وبتاكل احلى صحن سلطة وبتدعيلي |
![]() |
![]() |
2 أعضاء قالوا شكراً لـ غسان على المشاركة المفيدة: |
ام محي الدين (20-08-2011),
Salam L (22-05-2011)
|
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
عضو أساسي
شكراً: 723
تم شكره 326 مرة في 259 مشاركة
|
![]()
اذا هيك خيو عزيمتك عندي على بطاطا هههههههههههههه |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
مشرفة سابقاً
شكراً: 391
تم شكره 291 مرة في 140 مشاركة
|
![]() شي طيب والله بروكر ترقبوا مني اليوم بقية الوجبة ....ناغيت لذيذ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
عضو متابع
شكراً: 108
تم شكره 154 مرة في 87 مشاركة
|
![]() حتى انت يا "بروكر" باعتبار أن هناك اعضاء من مختلف المدن نتمنى ان يضع كل عضو "مهتم" طريقة تحضير اكلات تشتهر بها مدينته او منطقته (او زوجته أو امه...) على ان تكون الوصفة "اكيدة " كي لا نتورط بوصفة ناقصة او .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
عضو متابع
شكراً: 108
تم شكره 154 مرة في 87 مشاركة
|
![]() البارحة كنت افكر بجواب للسؤال التقليدي كثير التكرار والذي اكرهه وهو: "ماذا سنطبخ غدا" فكرت ان اتصفح قسم الطبخ في المنتدى لكن للأسف لم اجد ما يكفي من خيارات لذا فكرت بالفكرة السابقة |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]() ما شاء الله أخ بروكر خبير بطاطا على الأصلي ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]()
وهي وصفة جديدة من مشرفنا الأخ غسان ![]() مشروع سلطة فرنسية يسلمو إيديك |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة: |
غسان (13-03-2011)
|
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]()
ناطرين عم نترقب ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
مشرفة سابقا
شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة
|
![]()
شو رأيك أن تشجعنا وتبدأ أنت بأكلة حلبية ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|