سوق دمشق


العودة   الأسهم السورية ( المضارب السوري) > ملتقى المضاربين > استراحة المضاربين > مطبخ المضاربين

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 13-03-2011, 03:57 PM   #1
BROKER
المشرف العام Rami alattar
 
الصورة الرمزية BROKER
 

شكراً: 25,586
تم شكره 37,110 مرة في 9,197 مشاركة



افتراضي بطاطا من البروكر

بما انو قاعدين فترة من دون وصفات

رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية

بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن .

المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .


الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .

وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب

وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة بطاطا البروكر








التوقيع:
--



BROKER غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
5 أعضاء قالوا شكراً لـ BROKER على المشاركة المفيدة:
ام محي الدين (20-08-2011), loai (22-05-2011), mhd_rez (21-08-2011), ranakar (13-03-2011), Salam L (22-05-2011)
قديم 13-03-2011, 04:05 PM   #2
غسان
مشرف
 
الصورة الرمزية غسان
 

شكراً: 23,193
تم شكره 22,349 مرة في 4,677 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

باين طيبة يعطيك العافية.... عذبناك معنا
ابو حازم صعبة كتير بس بدي حاول اعملها......
وممكن كمان اذا الواح فاضي يساوي جنب صحن البطاطا صحن سلطة مشان الصحة تكون بمطرحها والطريقة سهلة كتير بس مكلفة شوي
بيروح الواح عالسوبر ماركت وبيشتري علبة درا وعلبة هليون وعلبة فطر يفضل فطر كامل وعلبة لب النخيل وحبة بندورة وانينة صوص
بعدين بتجيب صحن مبحبح شوي وبتحط نص علبة من كل نوع اذا لشخص وكل العلبة اذا لشخصين
طبعا جنب بعض وبعدين بتكت شوية صوص فوق منهم وبتاكل احلى صحن سلطة وبتدعيلي








غسان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ غسان على المشاركة المفيدة:
ام محي الدين (20-08-2011), Salam L (22-05-2011)
قديم 13-03-2011, 04:06 PM   #3
Sawt Al Watan
عضو أساسي
 
الصورة الرمزية Sawt Al Watan
 

شكراً: 723
تم شكره 326 مرة في 259 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة broker
  
بما انو قاعدين فترة من دون وصفات

رح خبركن عن وصفة سرية بعمل البطاطا المقلية

بعرف رح تقولو سهلة بس هي عن جد أنا بعملها بالبيت وكتيييييير بتطلع طيبة غير يلي بتعملها زوجتك أو والدتك مع احترامي لهن .

المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .


الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .

وكول أكلة رح تدعيلي عليها .... على فكرة لاتنسى قبل ما تدخل عالبيت تجيب مايونيز وكتشب

وحصتين وهنا ..... هي أكلتي المفضلة

اذا هيك خيو عزيمتك عندي على بطاطا هههههههههههههه








التوقيع:
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
سيد الشهداء حمزة بن عبد المطلب ، ورجل قام إلى إمام جائر فأمره ونهاه ، فقتله...



Sawt Al Watan غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 04:13 PM   #4
ranakar
مشرفة سابقاً
 
الصورة الرمزية ranakar
 

شكراً: 391
تم شكره 291 مرة في 140 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

شي طيب والله بروكر

ترقبوا مني اليوم بقية الوجبة ....ناغيت لذيذ








التوقيع:
اعمل لدنياك كأنك تعيش أبدا ................واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا



ranakar غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 04:51 PM   #5
طالب البركة
عضو متابع
 
الصورة الرمزية طالب البركة
 

شكراً: 108
تم شكره 154 مرة في 87 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

حتى انت يا "بروكر"

باعتبار أن هناك اعضاء من مختلف المدن نتمنى ان يضع كل عضو "مهتم" طريقة تحضير اكلات تشتهر بها مدينته او منطقته (او زوجته أو امه...)
على ان تكون الوصفة "اكيدة " كي لا نتورط بوصفة ناقصة او ....








التوقيع:
.
{ قالوا إنما البيع مثلُ الربا وأحلّ الله البيع وحرّم الربا فمن جاءه موعظة من ربّه فانتهى فله ما سلف وأمره إلى الله ومن عاد فأولئك أصحاب....}275-سورة البقرة

اللهم ارحمني إذا جاء أجلي
من المواضيع:




طالب البركة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 04:56 PM   #6
طالب البركة
عضو متابع
 
الصورة الرمزية طالب البركة
 

شكراً: 108
تم شكره 154 مرة في 87 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

البارحة كنت افكر بجواب للسؤال التقليدي كثير التكرار والذي اكرهه وهو:
"ماذا سنطبخ غدا"
فكرت ان اتصفح قسم الطبخ في المنتدى لكن للأسف لم اجد ما يكفي من خيارات
لذا فكرت بالفكرة السابقة








التوقيع:
.
{ قالوا إنما البيع مثلُ الربا وأحلّ الله البيع وحرّم الربا فمن جاءه موعظة من ربّه فانتهى فله ما سلف وأمره إلى الله ومن عاد فأولئك أصحاب....}275-سورة البقرة

اللهم ارحمني إذا جاء أجلي
من المواضيع:




طالب البركة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 08:20 PM   #7
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

ما شاء الله أخ بروكر خبير بطاطا على الأصلي








Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 08:24 PM   #8
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



Thumbs up رد: بطاطا من البروكر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غسان
   باين طيبة يعطيك العافية.... عذبناك معنا
ابو حازم صعبة كتير بس بدي حاول اعملها......
وممكن كمان اذا الواح فاضي يساوي جنب صحن البطاطا صحن سلطة مشان الصحة تكون بمطرحها والطريقة سهلة كتير بس مكلفة شوي
بيروح الواح عالسوبر ماركت وبيشتري علبة درا وعلبة هليون وعلبة فطر يفضل فطر كامل وعلبة لب النخيل وحبة بندورة وانينة صوص
بعدين بتجيب صحن مبحبح شوي وبتحط نص علبة من كل نوع اذا لشخص وكل العلبة اذا لشخصين
طبعا جنب بعض وبعدين بتكت شوية صوص فوق منهم وبتاكل احلى صحن سلطة وبتدعيلي

وهي وصفة جديدة من مشرفنا الأخ غسان

مشروع سلطة فرنسية

يسلمو إيديك








Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Rihab على المشاركة المفيدة:
غسان (13-03-2011)
قديم 13-03-2011, 08:25 PM   #9
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ranakar
  
شي طيب والله بروكر

ترقبوا مني اليوم بقية الوجبة ....ناغيت لذيذ

ناطرين عم نترقب








Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2011, 08:27 PM   #10
Rihab
مشرفة سابقا
 
الصورة الرمزية Rihab
 

شكراً: 1,660
تم شكره 1,353 مرة في 775 مشاركة



افتراضي رد: بطاطا من البروكر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالب البركة
   حتى انت يا "بروكر"

باعتبار أن هناك اعضاء من مختلف المدن نتمنى ان يضع كل عضو "مهتم" طريقة تحضير اكلات تشتهر بها مدينته او منطقته (او زوجته أو امه...)
على ان تكون الوصفة "اكيدة " كي لا نتورط بوصفة ناقصة او ....

شو رأيك أن تشجعنا وتبدأ أنت بأكلة حلبية








Rihab غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع