عرض مشاركة واحدة
قديم 07-06-2013, 09:27 AM
  #13
omar1964
عضو أساسي
 الصورة الرمزية omar1964
 
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: سوريا
المشاركات: 2,757
شكراً: 20,745
تم شكره 20,602 مرة في 2,748 مشاركة
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عابر مجيب مشاهدة المشاركة
قد ما بنتعلم بيضل ناقصنا معرفة
شو هاد القبار ؟
القبار او الكبار او الشفلح نبات شوكي بري .
كانت جذوره في الماضي تستخدم للعلاج .و قد ذكره إبن داوود الانطاكي في كتابه ( تذكرة ابن داوود الانطاكي )
و الآن تجري عليه أبحاث في مخابر شركات الأدوية في اوروبا لعلاج بعض الامراض المستعصية .
قديما كان يشكل مشكلة للمزارعين
و الآن أصبح مطلوب للتصدير.
الجزء المطلوب منه البرعم قبل تفتحه و يستخدم بعد تخليله كمقبلات في المطاعم الراقية في اوروبا و امريكا .
تعتبر سورية من أهم الدول في انتاجه . و أصبح يشكل مصدرا مهما للدخل للآلاف الذين يعملون على قطافه و تصديره .

omar1964 غير متواجد حالياً  
13 أعضاء قالوا شكراً لـ omar1964 على المشاركة المفيدة:
أبوقصي (07-06-2013), arnouri (07-06-2013), az4ever (07-06-2013), لقماان (07-06-2013), المضارب الحسكاوي (07-06-2013), ابو الهيثم (07-06-2013), expert (07-06-2013), Humam (07-06-2013), najm (07-06-2013), rain (07-06-2013), saeed (07-06-2013), عابر مجيب (07-06-2013), غسان (07-06-2013)