عرض مشاركة واحدة
قديم 31-05-2012, 05:40 PM
  #137
najm
عضو أساسي
 الصورة الرمزية najm
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الدولة: دمشق
المشاركات: 2,622
شكراً: 11,259
تم شكره 10,419 مرة في 2,584 مشاركة
افتراضي رد: صالون سيرياستوكس ليومي الخميس 31 -5والجمعة 1 -6-2012

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة broker مشاهدة المشاركة
قبضاي وطبخ ؟؟؟؟

والله حاليا طنجرة الكواج عالنار .... بس يلي عم يصير انها تحولت الى شوربة ولم نكتشف السبب الى الآن !!!!!!!
ههههههه
ما فيها شي تعلم الطبخ احسن ما تقعود تحت رحمة المطاعم وحسب ما اعلم مافي مطاعم تقدم وجبات جيدة بالاردن عدا المشاوي متل مطاعم الشام مافي بالدنية كلها وبالنسبة للكواج يمكن لانك صغرت قطع البندورة لهيك صارت شوربا بدك تاكلها مو بكيفك .
وعلى سيرة الأبضايات قرأت بزماني كتاب نسيت عنوانه عن أبضايات الشام في القرن الثامن والتاسع عشر وكانوا يتصفون بكل معاني الرجولة والعدل يمكن فينا نشبههم بالساموراي بالصين
او الوريرز عند الهنود الحمر
والقبضاي يختلف عن الازعر الذي يستقوي على الضعفاء ويأخذ منهم الاتاوات مقابل الحماية وهو خصم دائم للأبضاي .
وكان مايميزه عن غيره هو زيه وسلاحه والخنجر على خصره وغالبا ما يحمل عكازا وان لم يكن بحاجة لها وله طريقته في الكلام والمشي وتراه يمشي بخطوات ثابته ولا يلتفت اذا مانودي له لكنه يقف ويلوي رأسه نصف لوية حتى يأتيه المنادي وترى الناس تحييه على طول الطريق الجالس يقف والراكب ينزل اجلالا له ولايشترط به بأن يكون غنيا لكن كلمته كانت مسموعة عند الاعيان وحتى المتنفذين في الدولة احيانا .
وللمشايخ الشجعان روايات اخرى عسى ان ننشرها في الشاميات قريبا.
وعذرا على طول الثرثرة هههههه ‏‎
__________________
لطف حديثك فالنفوس مريضة
ومن الكلام محنن ومجنن
najm غير متواجد حالياً  
8 أعضاء قالوا شكراً لـ najm على المشاركة المفيدة:
مجرد إنسان (31-05-2012), BROKER (01-06-2012), ام محي الدين (31-05-2012), Dr Imado (31-05-2012), expert (01-06-2012), رندة (31-05-2012), عابر مجيب (31-05-2012), غسان (31-05-2012)