عرض مشاركة واحدة
قديم 31-05-2012, 05:14 PM
  #48
سندباد
عضو أساسي
 الصورة الرمزية سندباد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 916
شكراً: 1,093
تم شكره 1,450 مرة في 636 مشاركة
افتراضي رد: مطلوب طبخة سهلة من المضاربات

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BROKER مشاهدة المشاركة
يا سيدي كلامك صحيح 100%

والدليل انو خطر على بالي افتح هالموضوع ....

لانو بنص الليل خطر على بالي (صحن برغل سخن متل النار ) فحسيت انو لازمني طبخ

ولهيك كتبت ( بدي اكلة سهلة وسخنة ) .... بس ما قلت برغل لاني ما بحبو بس ما بعرف ليش خطر على بالي ..... هلأ عرفت شو السبب ... معلم سندباد باشا

بس شو هي ابو شلهوب من اسما باين عليها صعبة



معقولة مابتعرف اكلت ابو شلهوب ....بجوز بتعرفها باسم ((كوسا برغل))...
بالعكس الاكلة كتير سهلة

طيب وهي المقادير لخمس اشخاص


4 كاسات برغل خشن
1 كيلو كوسا حجمه كبير ويقطع إلى مكعبات كبيرة
1/2 كيلو لحم مفروم
راس ثوم مقشر ومهروس
بصلة
ملح
جرزة كزبرة صحيانة
بهارات مشكلة
صنوبر

قلي البصل ونضع عليه اللحمة المفرومة مضافا إليها البهارات والملح، ونضعها جانبا، ثم ندق الثوم ونفرم الكزبرة ونقلي الثوم مع الكزبرة. نقطع الكوسا مربعات ثم نقلي الكوسا مع المازولا ونضعها جانبا، يغسل البرغل ويصفى مــن الماء ثم يقلي لوحده مع المازولا مدة خمس دقائق، ثم نضيف إليه الكوسا ونضيف بهار وملح ونفلفل البرغل ويجب أن يكون الماء قليلا لا نغمر البرغل بالماء مثل الرز يمكن أن نزيد الماء لاحقا وبالتدريج حسب الحاجة، وعندما يستوي البرغل نصف استواء نضيف إليه ثلاثة أرباع كمية اللحمة المقلية وثلاثة أرباع كمية الكزبرة المقلية مع الثوم، ونخلطها ونتركها على النار حتى يكتمل الاستواء، ونسكبها بعد ذلك في جاط التقديم ونضع على الوجه بقية اللحمة المفرومة و الكزبرة والصنوبر المقلي.



ملاحظات
1-طبخ البرغل اسهل من طبخ الرز ...ولذلك عليك اول مرحلة لتعلم الطبخ عليك بطبخ البرغل اولا

2-القيمة الغذائية للبرغل هي اكبر من الرز ولذلك البرغل شنق حالوا المسكين
فحاول تحبوا عسى ولعل يبطل يشنق حالوا


مممممممممم في طبخة تانية اجت على بالي على ذكر ((البرغل و الباشا ههههه))

كتير بحبها

اسمها (( داوود باشا)) اوعك تقلي مابتعرفها
__________________
ما دام هناك في السماء من سيحميني- فليس هنا في الارض من سيكسرني ...

التعديل الأخير تم بواسطة سندباد ; 31-05-2012 الساعة 05:19 PM
سندباد غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ سندباد على المشاركة المفيدة:
BROKER (31-05-2012), رندة (31-05-2012)