عرض مشاركة واحدة
قديم 04-04-2012, 10:18 PM
  #14
Salam L
عضوية مميزة
 الصورة الرمزية Salam L
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: سورية
المشاركات: 5,533
شكراً: 9,602
تم شكره 8,287 مرة في 3,384 مشاركة
افتراضي رد: صالون سيرياستوكس ليومي الخميس5 والجمعة 6-4-2012

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة arnouri مشاهدة المشاركة
مرتديلا منزليه

المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج

4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه


الطريقة:


تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات
و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره
و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها
لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .
انا كتيير بحب المرتديلا.... بس بخاف منها وماباكلها ...

بس عجبتني الفكرة رح حاول طبقها... بس شو هاد البقسماط
__________________
اللهم إنه لا مانع لما أعطيت...ولا معطي لما منعت
Salam L غير متواجد حالياً  
4 أعضاء قالوا شكراً لـ Salam L على المشاركة المفيدة:
arnouri (04-04-2012), najm (05-04-2012), رندة (04-04-2012), Tigerssound (05-04-2012)