عرض مشاركة واحدة
قديم 04-04-2012, 09:50 PM
  #11
arnouri
مشرف
 الصورة الرمزية arnouri
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: سوريا دمشق
المشاركات: 5,840
شكراً: 22,320
تم شكره 18,769 مرة في 4,996 مشاركة
افتراضي رد: صالون سيرياستوكس ليومي الخميس5 والجمعة 6-4-2012

مرتديلا منزليه

المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج

4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه


الطريقة:


تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات
و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره
و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها
لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .
arnouri غير متواجد حالياً  
10 أعضاء قالوا شكراً لـ arnouri على المشاركة المفيدة:
Adnan89 (06-04-2012), Ahmad Hamdi AlSharif (05-04-2012), ام محي الدين (04-04-2012), najm (05-04-2012), رندة (04-04-2012), Salam L (04-04-2012), Tigerssound (05-04-2012), غالب (05-04-2012), عابر مجيب (05-04-2012), غسان (04-04-2012)