عرض مشاركة واحدة
قديم 02-02-2012, 05:25 PM
  #446
فراس السكري
عضو أساسي
 الصورة الرمزية فراس السكري
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 4,237
شكراً: 6,342
تم شكره 10,276 مرة في 3,461 مشاركة
افتراضي رد: صالون سيرياستوكس ليومي الخميس والجمعة 2 & 3 - 2- 2012

اولا السلام عليكم
ثانيا


طريقة عمل الخبز السوري


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
__________________
• للرجل العظيم قلبان : قلب يتألم و قلب يتأمل .
فراس السكري غير متواجد حالياً  
3 أعضاء قالوا شكراً لـ فراس السكري على المشاركة المفيدة:
arnouri (02-02-2012), رندة (02-02-2012), saeed (02-02-2012)