الأسهم السورية ( المضارب السوري)

الأسهم السورية ( المضارب السوري) (https://syria-stocks.com/forum/index.php)
-   مطبخ المضاربين (https://syria-stocks.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   اللحمة بكرز (https://syria-stocks.com/forum/showthread.php?t=4608)

nct 29-11-2010 04:18 PM

اللحمة بكرز
 
بداية الشكر لكم على افتتاح هذا القسم الظريف

وأنا بدي أسبق الأخ سمير وأضع وصفة اللحمة بكرز

وهي أكلة شامية لذيذة Big Grin

المقادير
- كيلو لحم غنم مشوي سابقاً على الفحم ( كباب مشوي ) ، ومن الممكن أن يكون قد تم تحضيره في المنزل بشوي كرات من اللحم ( بخلطة الكباب المعروفة ) بحجم حبة الكرز في صينية بالفرن مدهونة بالزيت
- 500 مل ( كأسين ) من شراب عصير الكرز المكثف ( الوشنة تحديداً )
- كأس ماء
- كمية قليلة من الفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم للتزيين
-خبز عادي مقطع بشكل مربعات ضلعها 5 سم .. طبقة واحدة ..
- صحن فاضي مشان نحط فيه الطبخة Big Grin
- 2 شباب أكيلة

الطريقة
-يتم تسخين العصير مع كأس الماء في وعاء حتى يفتر
- ثم يضاف إليه كرات اللحم
- يخلط جيداً ..

يترك على نار هادئة ليغلي حتى تتشبع الكرات بالسائل ويصبح السائل كثيفاً ..

يوضع الخبز في الصحن بشكل تزييني جميل
توضع الكرات فوق الصحن في المنتصف
يسكب العصير المغلي والمكثف فوقه وفوق الخبز

يتم تزيين الصحن بالفستق الحلبي المبشور والبقدونس المفروم

يقدم ساخناً

وصحتين وهنا ..

وإليكم الصور

http://esyria.sy/sites/images/idleb/..._34.image2.jpg
عملية التحضير


http://esyria.sy/sites/images/idleb/...1_10_44_34.jpg
صحتين وهنا


saeed 29-11-2010 04:46 PM

الله يعطيك العافية أخي العزيز أبو ايهاب ...
شي بيشهي كتير .... اممممممممممم شي طيب ...
أكيد أطعم من المطعم لأنو مافي سكر ..... ( دايت Big Grin)
شكراً جزيلاً أبو ايهاب ...

غالب 29-11-2010 05:51 PM

اخي ابو ايهاب انت كمان طلعت مضارب طباخ كمان مضارب بالطبخ مو بس بالاسهم , الله يعطيك العافية وبالتأكيد الاكلة حضرتها اختنا الكريمة ام ايهاب مع اطيب تحيات ام نور الى ام ايهاب بس ما بصدق انها كثير طيبة للدرجة الي فرجيتنا اياها بالصورة .

Salem_mestow 29-11-2010 06:48 PM

و الله منظرها بشهي بس في مجال شي سكبة لحتى ندوقها

nct 29-11-2010 08:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saeed (المشاركة 46420)
الله يعطيك العافية أخي العزيز أبو ايهاب ...
شي بيشهي كتير .... اممممممممممم شي طيب ...
أكيد أطعم من المطعم لأنو مافي سكر ..... ( دايت big grin)
شكراً جزيلاً أبو ايهاب ...

الله يعافيك

منيح اللي ذكرتني

بدها شوية سكر إذا كان العصير حامض كتير

nct 29-11-2010 08:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غالب (المشاركة 46431)
اخي ابو ايهاب انت كمان طلعت مضارب طباخ كمان مضارب بالطبخ مو بس بالاسهم , الله يعطيك العافية وبالتأكيد الاكلة حضرتها اختنا الكريمة ام ايهاب مع اطيب تحيات ام نور الى ام ايهاب بس ما بصدق انها كثير طيبة للدرجة الي فرجيتنا اياها بالصورة .


تسلم يا أبو النور

والله الحقيقة هالصورة لقيتها على الإنترنيت

يعني لا طبخنا

ولا أكلنا
ههههههههه


nct 29-11-2010 08:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salem_mestow (المشاركة 46434)
و الله منظرها بشهي بس في مجال شي سكبة لحتى ندوقها

تكرم عينك

بس بدها وقت عالنار لحتى يتعقد العصير شوي ..

وبس تستوي ببعتلك سكبة

Rihab 29-11-2010 09:15 PM

هه هي أكلة مو سندويشة مرتديلا وبيتزا

يسلمو إيديك أخ أبو أيهاب

BROKER 29-11-2010 09:28 PM

الله يسلمون ابو ايهاب

بس ما حبيت الاكلة كتييير باريحا ... لانو طعمها حلو

هلا هي الاكلة ... شامية ولا حلبية لاني ما عرفتها غير باريحا

الله يعطيك العافية وصحتين وهنا ..... الاستاذ عبد الكريم رح يفرح فيها





غالية 29-11-2010 09:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة broker (المشاركة 46483)
الله يسلمون ابو ايهاب



بس ما حبيت الاكلة كتييير باريحا ... لانو طعمها حلو

هلا هي الاكلة ... شامية ولا حلبية لاني ما عرفتها غير باريحا

الله يعطيك العافية وصحتين وهنا ..... الاستاذ عبد الكريم رح يفرح فيها




صحتين للجميع
بس الاكلة مو شامية اطلاقا ........ المطبخ الشامي لا يضع الفواكه او مشتقاتها مع الطبخ اطلاقا ........ مثلا رز مع زبيب ليست شامية ............ اقصد بالشامية......... الدمشقية
اناما اكلها في حياتي ولم اعرف احدا من سكان دمشق القديمة يطبخها ... مع العلم اني شاغورية اصيلة من الصمادية
وشكرا


الساعة الآن 05:33 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة syria-stocks

This Forum used Arshfny Mod by islam servant